Patatine puff (ricetta bimby cuchizzata)

Ho trovato questa ricetta sulla rivista bimby di qualche tempo fa, mi ha incuriosita e così l'ho provata.
La ricetta  viene chiamata 'Patatine puff', ma preferisco definirla come 'Stuzzichini per aperitivo', l'aspetto è molto simile alle originali,  sono gradevoli, ma non sono logicamente soffiate e leggere come quelle che si comprano. Tiepide o calde sono fantastiche, lasciate lì qualche ora tendono a diventare molli, perciò non possono essere cotte per tempo ed  un vero peccato.



Ingredienti per 6 persone.

  • 30 grammi di parmigiano o grana grattugiato
  • 150g di purè in fiocchi
  • 70g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 300g di acqua
  • Sale
  • Olio per friggere.

Procedimento

Mettere nel boccale, con lama impasti, il formaggio, i fiocchi, la fecola, il lievito e avviare vel 7 15 secondi.
Impostare pastry p1 e dal buco versare prima l'acqua e poi il sale.
Il composto non sarà tipo palla, ma farinoso e se lo prendete tra le mani si riesce a compattare.
Con questo impasto formare delle palline e friggerle in abbondante olio, poche per volta.


Come dicevo prima la ricetta le definiva patatine puff, ma ne ricordano solo la forma.
Sono ideali per un aperitivo.
Con questa ricetta oserei un po' di più, ad esempio mettendo del formaggio più saporito, aggiungendo spezie, oppure perché no, farcendole con delle olive..

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