Vermicelli al sugo di polipo

Cosa fare quando mezzo polipo bollito giace in frigorigero, e non hai voglia di insalata di polipo? Bella domanda ardua risposta, diciamo che ci si mette a controllare se esitono altri rimasugli, in qualche recondito angolo del frigo, da poter mettere insieme, cerco dapprima il prezzemolo che naturalmente non c'è..
Rassegnata vedo un barattolo di conserva mezzo aperto e opto per una pastasciutta, ma il polipo devo in qualche modo farlo fuori.. allora perchè no? perchè non provare l'esperimento del sugo di polipo? Il sugo è buono, la pasta anche e polipo pure, insieme non devon essere malaccio.

Allora sotto con l'esperimento..

Ingredienti:
  • Mezzo polipo bollito(dipende dalle dimensioni e da quanti si è)
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • pasta(io ho messo i vermicelli)
  • un cucchiaino da caffè di aceto balsamico


Procedimento:

Far rosolare in una padella l'aglio con lo scalogno affettato sottilmente, prendere il polipetto e farlo a pezzetti.



quando l'aglio e lo scalogno sono rosolati togliere l'aglio, aggiungere il cucchiaino di aceto balsamico e farlo evaporare tutto, buttare il polipo in padella salare e far insaporire bene. Dopo pochi minuti aggiungere la conserva o pomodorini a tocchetti un pizzico di peperoncino e far cuocere.



una volta scolati i vermicelli, buttarli direttamente in padella e far saltare a fuoco vivo...



ci vorrebbe un po' di prezzemolo, ma anche così non è niente male...

1 commento:

Anonimo ha detto...

mmmmmm slurposissimo sto sughetto!
mami