Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell'impasto) in bianco - Pastamagic SIRGE

Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell'impasto) in bianco. SPETTACOLARI!!


Ho fatto un passato spesso di broccoli con il Cousine Companion Moulinex, mettendo i broccoli nel boccale con la lama ultrablade, coprendo appena appena di acqua e impostando soup p1 per 30 minuti. Insomma una normale vellutata,  ne ho usata 110g.


Ingredienti
  • 40g di farina di mandorle
  • 260g di farina di semola integrale
  • 50g di semola semi integrale NON RIMACINATA.
  • 110g di vellutata di broccoli
  • 25g di acqua
Procedimento

Mettere nella pastamagic sirge la farina di mandorle, la semola integrale, quella non rimacinata, insomma tutti gli ingredienti tranne la vellutata e l'acqua, ho fatto lavorare un po' per mischiare tutto.
Inserire 110g di vellutata di broccoli direttamente nella macchina.


Avviare con il tasto 3 e piano piano dal buco aggiungere i 25g di acqua. Ho fermato tutto un attimo prima dell'inizio dell'estrusione.

Fatto riposare l'impasto una decina di minuti e poi ho estruso con il tasto manuale.



Cuocere in abbondante acqua salta e condire con un po' di olio e una bella grattata di formaggio.
La pasta fresca cuoce molto velocemente, appena viene a galla  pronta.



Caserecce integrali di Semola con zucchine nell'impasto - Pastmagic Sirge



Ingredienti per il passato
  • 1 zucchina
  • Un filo di evo
  • Acqua
Procedimento: 

Fare a pezzetti la zucchina e far rosolare a fiamma vivace con un filo di olio evo, regolare di sale.
Passare al mixer diluendo con acqua ottenendo un passato.


Ingredienti per la pasta
  • 300g di Semola Integrale rimacinata 'la molisana'
  • 120 grammi circa di passato di zucchine

Procedimento:

Mettere la farina e il passato nella pastamagic sirge, avviare con il tasto 3, fermare prima del'estrusione e far riposare circa 30 minuti, avviare nuovamente con il tasto 3.
Questo tipo di pasta può essere tagliato con le forbici mentre viene estrusa dalla macchina.



Cuocere in abbondante acqua salata fino a quando viene a galla.
Ho condito con semplice burro e formaggio.


Mini duchesse di pesce con il Cuisine Companion Moulinex









Ingredienti


  • 300g di cuore di merluzzo
  • 3 patate piccole
  • 4 zucchine piccole
  • Qualche punta di asparago
  • Formaggio grattugiato


Procedimento


Cuocere al vapore le verdure con steam p1 30 min.

Una volta cotte passare allo schiacciapatate le patate e le zucchine, questo serve per far colare via l'acqua delle zucchine prima di schiacciarle.

Mettere lama ultrablade nel boccale con le punte di asparagi e il merluzzo a pezzi.
Omogeneizzare con gli affondi di soup p1.
Inserire la lama impasti, le patate,le zucchine e il formaggio. Vel 4 per 5 minuti. Se è il caso regolare di sale.

Mettere il composto in una sache a poche.
Fare le forme e infornare 180 gradi 20 min(dipende dalla grandezza) modalità ventilata.

Polpette di mazzancolle con il Cuisine Companion Moulinex

Polpette di mazzancolle. È un impasto semplice e banale. Niente uova. Cotte in forno.


Ingredienti

  • 500g di mazzancolle
  • Due patate medie, oppure una grande, già bollita.
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio evo.

Procedimento
Sgusciare le mazzancolle e togliere il filetto nero.


Mettere lama impasti nel boccale e avviare pulse per 20 secondi circa. Aggiungere le patate passate allo schiaccia patate.


Regolare di sale e avviare pastry p1. Formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato, spennellare con olio evo e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.






Tortina con farina di tritordeum, di castagne e lamponi - CuCo

Eccolaaaa fantastica! Torta con farina di castagne, di tritordeum e marmellata di lamponi.

Ingredienti


  • 2 uova
  • 140g di farina tritordeum
  • 60g di farina di castagne
  • 100g olio
  • 130g di zucchero di canna
  • 100g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di lamponi


Procedimento

Inserire nel boccale la lama farfalla con uova e zucchero impostare prima vel 5 per 7 min poi vel 7
3 min, sempre senza tappo.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne l'acqua, impostare Vel 5 per 3 min..
Poi nuovamente vel 5 per 5 min aggiungendo acqua dal tappo.
Versare il composto in una teglia da 20 cm.
Aggiungere cucchiaiate di marmellata sulla superficie


Infornare a 170 gradi modalità statica per 40 45 minuti.
Fare prova stecchino dopo 30 minuti e regolarsi per il tempo restante.








Pappardelle ai funghi con ragù di salsiccia - cuco e sirge

Pappardelle ai funghi con il ragù di salsiccia, la pasta naturalmente è fatta in casa con la pastamagic Sirge, da quando ho acquistato questo prodotto poco conosciuto, devo dire che, mi si è aperto un mondo. Per queste pappardelle ho usato farina di tritordeum e acqua di ammollo dei funghi, più i funghi tritati e messi direttamente nell'impasto, uno spettacolo.

Per il ragù di salsiccia invece ho usato quello fatto con il cuco.



Ingredienti:


  • 300g di farina di tritordeum
  • 110ml di acqua di ammollo dei funghi(filtrata) + funghi passati al mixer


Procedimento:

Impastato e fermato la macchina prima dell'estrusione, fatto riposare circa 20 minuti e poi estruso.

Messo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata la pasta appena sale a galla è pronta, in questo caso ho tenuto un po' indietro per far saltare il tutto in padella con il ragù.


La ricetta del ragù la trovate in questo post



Ragù di salsiccia con il Cuisine Companion Moulinex

E' da molto tempo che non aggiorno il blog, ho tante ricette salvate nelle bozze, piano piano proverò a sistemare tutto.
Le ricette che devo ancora pubblicare, sono presenti nel gruppo di FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti clicca per entrare, vi consiglio se dovete fare delle domande, di farle nel gruppo, è più facile avere risposta, dato che il blog è solo un archivio.

Buona cucina a tutti





Ingredienti:

  • 400g di Salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano piccina
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Conserva
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Inserire nel boccale la lama impasti, la cipolla, il sedano e l'aglio.
Avviare pulse per 20 secondi.
Inserire lama per mescolare, un filo di olio e avviare Slow cook p1.
Aggiungere la salsiccia spellata e a pezzi, far rosolare ancora con slow cook p1 per 20 min senza tappo.
Al termine aggiungere il vino bianco e far andare senza tappo slowcook p1 per 10 min.
Aggiungere la passata( io uso la conserva fatta in casa Perciò le dosi sono diverse da quella comprata che è più liquida).
Impostare vel 1 95 gradi per 2 ore con il tappo con la scritta max verso di noi.