Pappardelle ai funghi con ragù di salsiccia - cuco e sirge

Pappardelle ai funghi con il ragù di salsiccia, la pasta naturalmente è fatta in casa con la pastamagic Sirge, da quando ho acquistato questo prodotto poco conosciuto, devo dire che, mi si è aperto un mondo. Per queste pappardelle ho usato farina di tritordeum e acqua di ammollo dei funghi, più i funghi tritati e messi direttamente nell'impasto, uno spettacolo.

Per il ragù di salsiccia invece ho usato quello fatto con il cuco.



Ingredienti:


  • 300g di farina di tritordeum
  • 110ml di acqua di ammollo dei funghi(filtrata) + funghi passati al mixer


Procedimento:

Impastato e fermato la macchina prima dell'estrusione, fatto riposare circa 20 minuti e poi estruso.

Messo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata la pasta appena sale a galla è pronta, in questo caso ho tenuto un po' indietro per far saltare il tutto in padella con il ragù.


La ricetta del ragù la trovate in questo post



Nessun commento:

Posta un commento