Girelle agli spinaci



Rieccomi tra voi.... ultimamente non riesco a non latitare... mi dispiace.. ma spesso vado a spulciare tra i miei blog preferiti(alcuni sono quelli nell'elenco a lato, altri devo ancora aggiungerli) alla ricerca di qualcosa che mi stuzzichi la fantasia.... Oggi ero in crisi d'astinenza da spignattamento e così mi sono inventata queste girelle agli spinaci(a dire il vero non so se lo spunto l'ho preso dalla rete o mi è venuto così)...

Ingredienti:
  • 1 confezione di pastasfoglia già pronta
  • spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • grana grattuggiato
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Ho fatto rosolare lo spiccho d'aglio con un filo di olio e successivamente aggiunto gli spinaci. Una volta scongelati li ho salati ed ho alzato la fiamma per asciugarli.



Ho tolto l'aglio e tritato finemente gli spinaci(a dire il vero li ho passati al frullatore per pochi secondi) li ho spalmati sulla sfoglia e cosparsi di grana,



Arrotolato la sfoglia su se stessa formando un "salame"



che a sua volta ho arrotolato nella stagnola e riposto in frigo per un'oretta, sperando che in questo modo diventasse più semplice tagliarlo a rondelle(ma alla fine mi sa che è cambiato poco)



Tagliato a rondelle più o meno spesse ed infornato a 200° per circa 25/30 minuti



Non erano male, mi son piaciute, naturalmente devon piacere gli spinaci.. La prossima volta però mi piacerebbe cambiare il ripieno e provare con un composto di peperoni e acciughe..

Pasta con cavolfiore e pancetta



Manca la foto dell'impiattamento.... abbiate pazienza.. ma sul più bello la macchinetta ha deciso di scendere in sciopero e scaricarsi..... Ennesimo esperimento svuota frigo con le mezze penne... eh si poco da fare sembra che in casa nostra si usi solo questo formato di pasta.. Ma bando alle ciance, vi racconto di questo esperimento..

Ingredienti:
  • cimette di cavolfiore cotto al vapore
  • dadini di pancetta
  • pasta
  • olive
  • un cucchiaio scarso di farina

Procedimento:

Avevo del cavolfiore precedentemente cotto al vapore, l'ho messo in padella con la pancetta a dadini e fatto rosolare tutto come per una normale carbonara, senza mettere nè olio nè nulla...



Quando è risultato ben rosolato(il cavolfiore non deve sembrare bianco ma giallino con una lieve crosticina)ho sciolto un cucchiao scarso di farina(passata al colino) diluito con un po' di acqua della pasta.. ed ho versato sui cavolfiori e pancetta(così si hann legato un po').. poco prima di aggiungere la pasta mi è venuta l'idea di aggiungere un po' di olive nere



Aggiunto la pasta scolata e fatto saltare in padella per un paio di minuti



Pensavo però che magari si potrebbe anche passare in forno a gratinare un po'... Magari la prossima volta.....

Mezze Penne con le sardine



Ciao a tutti!! rieccomi con il primo esperimento dell'anno.. Questa ricettucola è di una banalità quasi senza senso, non sapevo cosa sarebbe venuto fuori nè come l'avrei fatto, ma il risultato mi è piaciuto davvero davvero molto. La farò nuovamente molto presto.

Ingredienti:
  • Mezze penne(uno dei formati che prediligo)
  • 5 sardine(erano molto piccole, ma per due persone son bastate)
  • prezzemolo
  • olio

Procedimento:

Per prima cosa ho lavato e tagliato a pezzetti le sardine(naturalmente pulite e disliscate già dal pescivendolo e aperte a libro, mi fa senso pulire il pesce, mi osserva con gli occhietti cadaverici...).In una padella larga ho fatto scaldare l'olio ed ho fritto il pesce.



Una volta fritto e ben colorito ho tolto l'olio in eccesso dalla padella, tritato il prezzemolo ed unito al pesce, terminata la cottura della pasta ho fatto saltare tutto in padella per un paio di minuti



Questo esperimento ha superato le mie aspettative, gustosissimo e leggero, sono rimasta davvero soddisfatta...



P.S. Per le foto del piatto finito ho rubato la digitale del maritozzo.... infatti per la prima volta si vede che i miei piatti sono bianchi senza sfumature strane!! Mi sa che la sfrutterò maggiormente... :)