Manca la foto dell'impiattamento.... abbiate pazienza.. ma sul più bello la macchinetta ha deciso di scendere in sciopero e scaricarsi..... Ennesimo esperimento svuota frigo con le mezze penne... eh si poco da fare sembra che in casa nostra si usi solo questo formato di pasta.. Ma bando alle ciance, vi racconto di questo esperimento..
Ingredienti:
- cimette di cavolfiore cotto al vapore
- dadini di pancetta
- pasta
- olive
- un cucchiaio scarso di farina
Procedimento:
Avevo del cavolfiore precedentemente cotto al vapore, l'ho messo in padella con la pancetta a dadini e fatto rosolare tutto come per una normale carbonara, senza mettere nè olio nè nulla...
Quando è risultato ben rosolato(il cavolfiore non deve sembrare bianco ma giallino con una lieve crosticina)ho sciolto un cucchiao scarso di farina(passata al colino) diluito con un po' di acqua della pasta.. ed ho versato sui cavolfiori e pancetta(così si hann legato un po').. poco prima di aggiungere la pasta mi è venuta l'idea di aggiungere un po' di olive nere
Aggiunto la pasta scolata e fatto saltare in padella per un paio di minuti
Pensavo però che magari si potrebbe anche passare in forno a gratinare un po'... Magari la prossima volta.....
A me fa venire una gran fame!!!!! un bacione e buon inizio settimana :-))))
RispondiEliminaè una buona idea quando avanza del cavolfiore infatti la tua pasta ha un ottimo aspetto sarà anche abbastanza leggera perchè non usi olio devo provarla ciao
RispondiEliminaSembra veramente semplice e deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
ciao....scusami ho scritto il commento nel post precedente... capirai xkè quando ci sentiamo
RispondiEliminaciao
dani
ciao....scusami ho scritto il commento nel post precedente... capirai xkè quando ci sentiamo
RispondiEliminaciao
dani
Veramente anche da noi si mangia spesso le mezze penne....e queste due ricettine che hai preparato sono a dir poco stupende buon weekend
RispondiEliminaCesarina ha detto...
RispondiEliminacomplimenti, quanto prima la voglio provare. Ciao
Grazie:-) ...questa pasta e cavolfiore è buonissima:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@Sbrylli--> non ti preoccupare...
RispondiElimina@soleluna--> io le adoro... e devo essere rigorosamente rigate..
@Cesarina--> grazie...
*--> manuela, carmen, claudia, Non mi son dimenticata di voi.... :O) sto invecchiando credevo di averlo già fatto... grazie..
RispondiElimina*--> annamaria mi hai battuta sul tempo mentre postavo.. P.S. ancora augurissimi!!!