Ricetta salva fettuccina.
Anche questa sera l'angolo del frigo ha riservato la sua sorpresa, ho trovato una confezione di fettuccine fresche in scadenza. A questo punto mi chiedo: "dato che il mio frigo non è grandissimo e dato che non è neppure pienissimo, come è possibile che compro le cose e queste misteriosamente scompaiono per poi ricomparire sotto scadenza o già scadute???? Quale dispettoso folletto vive nella mia cucina??? Mah.. lo scoprirò un giorno". Tornando a noi, in casa non avevo nulla per condire le fettuccine, così sono ricorsa alla mia scorta segreta di funghi secchi ed al mazzolino solitario di prezzemolo che, miracolosamente, avevo in casa...
Ingredienti:
- fettuccine
- funghi secchi
- prezzemolo
- aglio
- sale
- peperoncino
- un filo di olio
- un cucchiaio di farina
Procedimento:
Ho messo in funghi in ammollo in acqua calda, fanno più in fretta così ho avuto il tempo di cambiarmi , una volta rinvenuti li ho tritati grossolanamente con il prezzemolo, messo un filo di olio in una padella, fatto rosolare l'aglio e aggiunto il trito.
ho filtrato l'acqua di ammollo dei funghi e sciolto un cucchiaio di farina, versato alcune cucchiate in padella due o tre bastano, meglio però andare ad occhio, regolato di sale e di peperoncino(giusto un pizzico) e fatto consumare, i funghi si sono così legati fra loro...
una volta cotte le fettuccine le ho buttate in padella a far saltare per un paio di minuti
e così ho salvato le fettuccine..
quanto mi garbano ste fettuccine:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Che appetitosa Tiziana.
RispondiEliminaCopio subito.
ciao
buon we.
un piatto anche per me, grazie!
RispondiEliminabuon w.e.
@unika--> ciao unika... non è male per essere un primo iperveloce....
RispondiElimina@michela-->ciao, certo però che fatta con in funghi freschi sarebbe tutta un'altra cosa....
@daniela--> ciao... ti lancio il piatto occhio che arriva!!!! :)
e buon inizio settimana a tutte!!!!
Le mie preferite :)
RispondiElimina