Fettuccine ai funghi



Ricetta salva fettuccina.
Anche questa sera l'angolo del frigo ha riservato la sua sorpresa, ho trovato una confezione di fettuccine fresche in scadenza. A questo punto mi chiedo: "dato che il mio frigo non è grandissimo e dato che non è neppure pienissimo, come è possibile che compro le cose e queste misteriosamente scompaiono per poi ricomparire sotto scadenza o già scadute???? Quale dispettoso folletto vive nella mia cucina??? Mah.. lo scoprirò un giorno". Tornando a noi, in casa non avevo nulla per condire le fettuccine, così sono ricorsa alla mia scorta segreta di funghi secchi ed al mazzolino solitario di prezzemolo che, miracolosamente, avevo in casa...

Ingredienti:
  • fettuccine
  • funghi secchi
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • un filo di olio
  • un cucchiaio di farina

Procedimento:
Ho messo in funghi in ammollo in acqua calda, fanno più in fretta così ho avuto il tempo di cambiarmi , una volta rinvenuti li ho tritati grossolanamente con il prezzemolo, messo un filo di olio in una padella, fatto rosolare l'aglio e aggiunto il trito.



ho filtrato l'acqua di ammollo dei funghi e sciolto un cucchiaio di farina, versato alcune cucchiate in padella due o tre bastano, meglio però andare ad occhio, regolato di sale e di peperoncino(giusto un pizzico) e fatto consumare, i funghi si sono così legati fra loro...



una volta cotte le fettuccine le ho buttate in padella a far saltare per un paio di minuti



e così ho salvato le fettuccine..

5 commenti:

  1. quanto mi garbano ste fettuccine:-) buon fine settimana
    Annamaria

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  2. Che appetitosa Tiziana.
    Copio subito.
    ciao
    buon we.

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  3. un piatto anche per me, grazie!
    buon w.e.

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  4. @unika--> ciao unika... non è male per essere un primo iperveloce....

    @michela-->ciao, certo però che fatta con in funghi freschi sarebbe tutta un'altra cosa....

    @daniela--> ciao... ti lancio il piatto occhio che arriva!!!! :)

    e buon inizio settimana a tutte!!!!

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