Penne zucchine e bresaola



Oggi andiamo sul leggero.... e sull'arte di svuotare il frigo... Avevo 2 etti di bresaola e due zucchini che vegetavano in frigorifero, a dire il vero di bresaola ne avevo comprato due etti ma un po' lo avevamo fatto già fuori(lo ammetto sono bresaola dipendente, certe volte ci faccio anche colazione sotto lo sguardo inorridito del maritozzo)... Ma torniamo a monte prima di perdere il filo(già abbondatemente perso a parer mio) dicevo che ho fatto la pasta con gli zucchini e la bresaola, ed era niente male... e così ora ve la presento...

Ingredienti:
  • penne
  • 2 zucchini
  • una decina di fette di bresaola
  • un filo di olio di oliva
  • sale

Procedimento:

Ho tagliato le zucchine e la bresaola a listarelle, con un pezzo di carta da cucina bagnato d'olio ho unto una padella e aggiunto sia le verdure che l'affettato.



Ho fatto cuocere fino a quando le zucchine sono diventate mangiabili ed ho regolato di sale.



Una volta cotta la pasta l'ho fatta saltare in padella con un filo di olio di oliva..



Una ricetta più che semplice, semplicissima... ma molto gustosa. La bresaola da quel pizzico di sapore in più allo zucchino.

9 commenti:

  1. ho trovato questa idea molto carina, fa anche piatto unico è veloce e pratica, complimenti

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  2. Ma sai che con la bresaola non le abbiamo mai viste le zucchine? ok per lo speck oppure il prosciutto cotto, ma questa ci è nuova! originale!!!
    baci baci

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  3. Bella idea, un'ottima alternativa alla solita pasta e zucchine :)

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  4. Bellissima idea, bellissimi colori, bellissima ricetta! Complimenti... mi sa che forse dovrei iniziare anch'io a cucinare qualcosa che non sia dolce :-)

    Ho visto le foto del post dei cestini.. ma che meravigliaaaa sono perfetti e sembrano divini.

    Baci, Cry

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  5. @gunther-->grazie, si è vero è velocissima, e questo è un gran vantaggio per me che comincio a spignattare dalle 19,30 in poi...

    @manu e silvia--> sapete, è stato un caso, l'idea principale era cn lo speack, ma a parte il fatto che non lo avevo, ho voluto provare a renderlo il più leggero possibile...

    @danea--> eh si, poi cambia proprio il sapore, anche perchè le zucchine non sono fritte(le adoro)e prendono il sapore della bresaola..

    @cry--> cry!!! ma ciao!!! dai che al più presto voglio vedere una tua ricettina salata e fut ingrassato di almeno 4 kg.. :)

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  6. Ehi Tiziana, ma sono magnifiche, da pauraaaaaa, scopiazzo subito la ricetta!
    Ti ho risposto sul mio blog per il pesto alle melanzane... vai a vedere, eheheh...
    Un baciotto alla mia cara amica bloggara!
    bab

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  7. @barbara--> vado subito a vedere.. ho una certa intuizione.. :)

    @unika--> grazie... :)

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  8. Tizi, sei ancora lìììì... ti ho risposto ancora, cara....
    ihihih...

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