Il ritorno delle fettuccine!! il folletto del frigorifero mi ha restituito un peperone rosso, non ho idea da quanto tempo lo avessi, ma era ancora bel sodo, e così questa si aggiudica il titolo di ricetta regina del mio svuota frigo.
Ingredienti:
- fettuccine
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 3 filetti di acciuga
- un filo di olio per ungere la padella
Procedimento:
Prendere il peperone, lavarlo asciugarlo e tagliarlo a tocchetti, ungere la padella, far soffriggere l'aglio, aggiungere il peperone con le acciughe e salare un pochino.
Quando il peperone è tenero e l'acciuga sciolta frullare tutto, tranne l'aglio.. rimettere in padella e se è troppo liquido far restringere sul fuoco.
quando le fettuccine sono cotte,scolarle e farle saltare in padella
come primo piatto non è male devo rivalutare le creme come condimento..
Noi adoriamo la pasta con i peperoni, e non è neanche tanto diversa da questa, solo che noi aggiungimo anceh la pancetta affumicata ed un po di panna o ricotta..per rendere il sugo più cremoso!
RispondiEliminaBuonissima comunque!!
bacioni
un primo di grande effetto anche se semplice nella sua preparazione....è quello che preferisco:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che delizia!! complimenti!! complimenti anche per il blog! un bacione!
RispondiEliminaUUUUhhh Tiziana questa piacerebbe tantissimo al mio maritozzo... sicuro! CONOSCO I MIEI POLLI!!!... mi toccherà fargliela.
RispondiEliminaUn bacione.
bab
@manu e silvia--> ciao ragazze... il frigo mi offriva solo peperone e acciughe... ho raccattato quello che c'era.. :)
RispondiElimina@unika--> si hai ragione è semplice e veloce, e ogni tanto ci vuole..specialmente quando si arriva a casa tardi
@sara--> ciao sara, grazie per i complimenti
@barbara--> ciao barbara!!! fagliela e poi mi dici.... io l'ho trovata buona perchè peperoni e acciughe li metterei anche nel latte... no forse lì non li metterei... non è il caso..:)
buona serata a tutte!!!!!!!!!!!!!!
Ottimo accostamento peperone ed acciuga, a me piace moltissimo.
RispondiEliminaA presto
baci
Io adoro la pasta con i peperoni, complimenti per la ricetta... sembra moooolto invitante.
RispondiEliminaBaci, Cry
Ciao grazie di essere passata a visitare la mia cucina, anche a te capita di scovare alimenti semi scaduti nel frigorifero e di domandarti: ma quando li ho comprati??
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti
Buonissime!mi piace molto la pasta con i peperoni, troppo stuzzicante!
RispondiEliminaCiao Tiziana,
RispondiEliminauna piatto ottimo e veloce. Ho giusto dei peperoni in frigo...
Buon inizio settimana,
Stefano
Ma che piatto sublime!!! Puoi scommetterci che ce lo appuntiamo, rientra tra i sapori che amiamo, una meraviglia, complimenti!!!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Buonissimo! Mia madre aggiungeva la panna ai peperoni frullati, buoonissimi :P
RispondiEliminaDevo provare anche la tua versione però :)
Notte.
@germana-->ciao germana, anche a me... e mista venendo una voglia di peperoni con la bagna cauda che non ti dico
RispondiElimina@cry-->cry mi fa sempre piacere vederti da queste parti..
@manu-->ciao grazie per la visita... siiii ho il folletto dispettoso che vive in cucina!!!
@unika-->ciao!! grazie!!! mi sono iscritta subito appena mi è arrivata la notifica al commento..
@nigthfairy-->ciao... peperoni e acciughe è uno degli accostamenti per eccellenza secondo me
@mestolo e paiolo-->ciao stefano anceh tu hai il folletto del frigorifero???
@Luca and Sabrina-->ciao, grazie per i complimenti
@danea-->la mia è la versione povera.. eheheheh