Cartocci di vongole e gamberi al vapore con il Companion

Un piatto semplicissimo e di effetto, gamberi e vongole al cartoccio.



Ingredienti:
  • vongole
  • Gamberi
  • limone
  • olio evo
Procedimento

Mettere a bagno le vongole in abbondante acqua, fredda e salata, per circa due ore per togliere tutta la sabbia.
Cambiare l'acqua e verificare che non ci si più sabbia.
Nel frattempo sgusciare i gamberi. Quando tutto è pronto mettere nel boccale del robot acqua calda e avviare steam p1 senza tappo.
Preparare i cartocci con carta da forno, mettere all'interno i gamberi e le vongole, chiudere per bene con uno spago da cucina.
Appena inizierà a uscire del bel vapore dal cuco, mettere sopra la vaporiera originale per circa 20 minuti.
Preparare una emulsione con olio e limone da mettere poi sopra.
Non ho aggiunto sale perchè non era il caso.





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