Cozze gratinate al pesto di zucchine(ricetta bimby) cuchizzata

Ho comprato un bel librone del bimby, pieno di tante idee interessanti, tra cui queste cozze gratinate, davvero ottime. Ho solo cambiato una cosa, mi pare(ora mentre digito non ricordo bene) che la ricetta originale mettesse insieme alle zucchine delle mandorle tritate, ecco io non le ho messe.

Un'altra cosa, non aprite le cozze con vaporiere non originali, senza raccogli succhi, MI RACCOMANDO, guardate la foto in fondo al post, quanta acqua è stata rilasciata, ecco ora immaginatela colare giù per il cuco.

Vi ricordo che io non guadagno da questo blog, perciò non ho nessun interesse se non consigliarvi (questo è dimostrato anche dal fatto che le ricette che faccio vengono in primis pubblicate, con largo anticipo, nel gruppo FB), e quindi che la moulinex venda o meno vaporiere originali non mi tange.


Ingredienti


  • 1 kg di cozze
  • 50g di grana padano
  • 170g di zucchine
  • Sale
  • Olio evo
  • Pan grattato


Procedimento
Raschiare le cozze e metterle nella vaporiera esterna. Mettere acqua nel boccale e avviare steam p1, quando il vapore esce dal buco mettere sul cuco la vaporiera per 18 minuti. Mettere da parte.



Asciugare il boccale e con lama impasti aggiungere zucchine e grana a pezzi.pulse per 40 secondi. Regolare di sale e aggiungere olio, io me ho messo molto meno rispetto alla ricetta bimby. Pulse per 20 secondi.



Intanto aprire le cozze e togliere il guscio vuoto. Ricoprire quelle rimanenti con in cucchiaino di Zucchine. Cospargere con pan grattato.




200 gradi forno statico 10 minuti, poi grill per 5.



Ecco questa è la foto del raccogli succhi che vi dicevo.






Polpette di polpo con il Cuisine Companion Moulinex

Polpette di polpo, buonissime il mio figliolo le ha mangiate molto volentieri, mio marito le ha praticamente divorate, insomma sono davvero fantastiche. Ho mezza intenzione di farle anche con le mazzancolle, più che mezza intenzione in realtà è una certezza dato che al mercato ne ho appena comprato mezzo chilo 😅, naturalmente dovrò cambiare qualcosina nel procedimento, ma questa è un'altra storia.
Intanto vi lascio la ricetta di queste meravigliose polpette.
A presto.



Ingredienti

  • 1/2 polpo
  • 1 patata lessa
  • Formaggio grana grattato
  • Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Olio evo


Procedimento.

Lessare il polpo mettendo prima l'acqua nel boccale e impostando 130 gradi per 10 min.
Aggiungere il polpo e cuocere 100 gradi per 30 40 min. Tutto sempre senza lama e tappo con scritta max verso di noi.
Scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda e togliere la pelle.

Lavare e asciugare il boccale.

Mettere il polpo a pezzi, lo spicchio d'aglio, un filo di evo e far rosolare slowcook p1 con lama per mescolare.
Inserire la lama impasti, togliere l'aglio, aggiungere la patata a pezzi e avviare pulse per circa 15 secondi.

Mettere l'uovo un po' di pangrattato, il formaggio e avviare pastry p1. Se è il caso regolare di sale.
Formare piccole polpette e passarle nel pangrattato.
Far riposare e successivamente spennellare con olio evo. Infornare 180gradi modalità ventilata 15 minuti.

BUON APPETITO