Gnocchi di semolino alla pizzaiola con il Cuisine Companion Moulinex

Chiamare questa ricetta 'Plumcake di semolino alla pizzaiola', lasciare la forma del plumcake e versare sopra il condimento, sarebbe stato molto più chic, e invece no!! Ho tagliato tutto a fette e condito.
Ma torniamo alla ricetta, sono dei normali gnocchi di semolino conditi con sugo di pomodoro, prosciutto crudo e olive, invece di fare il classico salame ho versato tutto il composto nello stampo da plumcake.
La ricetta degli gnocchi la trovate al seguente link Gnocchi alla romana





Ingredienti:
per il procedimento e gli  ingredienti degli gnocchi vi rimando qui redirect ricetta

Per il condimento invece serve

  • passata di pomodoro
  • un paio di fette di prosciutto crudo
  • olive nere
  • un cipolla piccola
  • olio 
  • sale
  • origano (opzionale) 
Inserire nel boccale la lama impasti, la cipolla e il prosciutto, avviare pulse fino a quando non si sente più sbattere nel boccale, se è il caso ripetere l'operazione.


Mettere la lama per mescolare un filo di olio e avviare 100 gradi vel 3 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro, le olive, l'origano e far cuocere 20 mimuti con slowcook p2 (mijote p2) .
Al termine regolare di sale se è il caso


Il condimento è pronto, basta versarlo sulla teglia con gli gnocchi e cuocere sotto il grill del forno per 15 minuti.


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Patatine puff (ricetta bimby cuchizzata)

Ho trovato questa ricetta sulla rivista bimby di qualche tempo fa, mi ha incuriosita e così l'ho provata.
La ricetta  viene chiamata 'Patatine puff', ma preferisco definirla come 'Stuzzichini per aperitivo', l'aspetto è molto simile alle originali,  sono gradevoli, ma non sono logicamente soffiate e leggere come quelle che si comprano. Tiepide o calde sono fantastiche, lasciate lì qualche ora tendono a diventare molli, perciò non possono essere cotte per tempo ed  un vero peccato.



Ingredienti per 6 persone.

  • 30 grammi di parmigiano o grana grattugiato
  • 150g di purè in fiocchi
  • 70g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 300g di acqua
  • Sale
  • Olio per friggere.

Procedimento

Mettere nel boccale, con lama impasti, il formaggio, i fiocchi, la fecola, il lievito e avviare vel 7 15 secondi.
Impostare pastry p1 e dal buco versare prima l'acqua e poi il sale.
Il composto non sarà tipo palla, ma farinoso e se lo prendete tra le mani si riesce a compattare.
Con questo impasto formare delle palline e friggerle in abbondante olio, poche per volta.


Come dicevo prima la ricetta le definiva patatine puff, ma ne ricordano solo la forma.
Sono ideali per un aperitivo.
Con questa ricetta oserei un po' di più, ad esempio mettendo del formaggio più saporito, aggiungendo spezie, oppure perché no, farcendole con delle olive..

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