Focaccia ligure con il Cuisine Companion Moulinex

Foccacia ligure perfetta, dopo un po' di tentativi sono riuscita ad ottenere un risultato  eccellente, ho utilizzato la farina della molino grassi, non è altro che un mix di farina 0 e 00, mi è piaciuta davvero molto.
Vi lascio alla ricetta.
Buona cucina a tutti.
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Ingredienti
  • 500g di farina per focaccia ligure
  • 275g di acqua
  • 10g di sale
  • 6g di zucchero
  • 2g lievito di birra secco
  • 25g olio evo

Procedimento

Lama impasti nel boccale, inserire tutti gli ingredienti tranne: olio, acqua e lievito.
Impostare Vel 4 per 2 minuti, al termine avviare vel 4 per 5/6 minuti versando dal foro l'acqua con il lievito e poi l'olio.

Al termine prendere l'impasto e lavorarlo a mano facendo le pieghe a 3.


Mettere l'impasto in un contenitore chiuso e far lievitare per 4 ore, io l'ho  messo sulla mensola sopra il termosifone.
Ungere la leccarda del forno e stendervi l'impasto senza schiacciarlo, sarà pieno di bolle, ad ogni minima pressione usciranno.


Coprire con pellicola e lasciare lievitare  un'ora e mezza nel forno spento.  Passato vil tempo tirare fuori, togliere la pellicola e fare i buchi con le dita.
Versare un cucchiaio di olio evo al centro e poi 1/4 di bicchiere di acqua salata.


 Far lievitare senza pellicola per un'ora e mezza.



Accendere il forno e cuocere in modalità statica a 230 gradi per 15 minuti.




Ecco la farina usata 

1 commento:

  1. L'ho provata ed è venuta buonissima! Morbida anche il giorno dopo. Io ho dovuto usare farina 400g e manitoba 100g.

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