Oggi ho trovato un'altra ricetta caduta nel dimenticatoio. Chissà quante altre ce ne saranno abbandonate a se stesse.
Negli ultimi mesi sto davvero trascurando questo blog, ho più di 15 ricette nelle bozze che restano in attesa di non so cosa, anzi si lo so, della voglia di scrivere quattro righe, anche perché certe volte posto la ricetta e basta, ma non piace. Mi piace l'introduzione al post, scrivere queste due frasi, forse è la parte migliore dell' avere un blog, ma spesso il tempo è tiranno e tra una cosa e l'altra ci si accontenta di archiviare post asettici.
Che tristezza
Ingredienti
Carciofi
Aglio
Olio evo
Sale
Prezzemolo
Procedimento
Avevo 6 carciofi li ho puliti e fatti a spicchi, pelato i gambi e fatti a pezzi.
Inserito nel boccale la lama per mescolare, l'olio e l'aglio, vel 3 per 2,5 minuti a 100 gradi.
Aggiungere i carciofi, avviare vel2 95 gradi 5 min.
Aggiungere sale e pochissima acqua, il fondo un bicchiere da nutella, impostare 90gradi vel1 20 min. In realtà 15 basterebbero, ma per i gambi è meglio cuocerr 5 minuti in più.
Aggiungere prezzemolo e mescolare vel1 2 min senza temperatura
L'età avanza e con essa i primi (primi? Oggi sono ottimista 😂) segni di senilità si fanno più evidenti, mi sono dimenticata di archiviare questa ricetta del fegato con le cipolle fatta molto tempo fa, era davvero davvero eccezionale. L'unica cosa è che la prossima volta il fegato lo farò tagliare a pezzi dal macellaio, non è stata una bella visione 😂.
Di questa ricetta non ho le immagini dell'impiattamento, né dello step by step, ho recuperato la ricetta dal gruppo Facebook in cui scrivo 'Moulinex Cuisine Companion &C ricette per tutti i gusti'.
Ingredienti per 2
2 fettine di fegato (250g)
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
15g burro
sale
Procedimento
Tagliare il fegato a pezzetti (fatelo fare al macellaio).
Pulire la cipolla e affettarla. Io l'ho affettata con il taglia verdure del cuco.
Metterla nel boccale con lama per mescolare, l'olio e il burro.
Avviare Slowcook p1.
Aggiungere il fegato e impostare nuovamente Slowcook p1 e al termine regolare di sale.
In verità pensavo che slowcook p1 non bastasse. Invece è perfetto, probabilmente perché essendo fettine fa più in fretta.
Dopo i cordon bleu di tacchino (clicca per la ricetta) ecco i cordon bleu di pollo, finalmente ho usato un formaggio che resta nell'impasto(fettine di emmenthal) e il risultato è esteticamente migliore. Sono piaciute a tutti, poi mi piace che siano cotte al forno, oltre alla questione salute, la cucina resta più pulita e non è cosa da sottovalutare.
Buona giornata a tutti
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo(250 grammi)
prosciutto cotto
Emmenthal
pangrattato
sale
origano
olio evo
Procedimento:
Mettere nel boccale la lama impasti e il pollo, azionare pulse per 40 secondi, mentre trita aggiungere sale e origano.
Spargere un po' di pangrattato sul piano di lavoro, prendere pezzetti di impasto, schiacciarli e mettere sopra del prosciutto e emmenthal
Coprire con dell'altro impasto, sigillare bene i bordi e completare la panatura.
Mettere in una teglia, spennellare con olio evo e infornare con modalità statica a 180° per una ventina di
minuti.
Finalmente ho trovato la quadra per i biscotti che piacciono a noi, leggeri e non troppo dolci.
La pasta frolla è quella che uso per le crostate, credo che l'ingrediente fondamentale sia la farina di mandorle.
Ho preparato una video ricetta per far capire come deve essere l'impasto, non formo la palla, ma lo compatto a mano, operazione velocissima.
Si possono usare farine con agenti lievitanti, ma in tal caso non si aggiunge logicamente il lievito.
Sono veramente soddisfatta di questo impasto, perché chiunque lo abbia assaggiato ha apprezzato molto.
Provatelo.
Ecco la video ricetta
Ingredienti
85g di burro
75g di zucchero
25g farina di mandorle
1 uovo
185g di farina ( ho usato la tipo 1)
1 cucchiaino di lievito
Cacao
Procedimento
Inserire lama impasti nel boccale con tutti gli ingredienti tranne il cacao.
Il burro dev'essere freddo, freddissimo, dal frigo.
Su consiglio di Sara A. del gruppo di Fb, non ho usato pastry p1, bensì turbo e controllando l'impasto dal buco, quando ha iniziato a compattarsi ho spento.
Metà briciole le ho compattate a mano e messe da parte sottoforma di palla, e all'altra metà ho aggiunto il cacao amaro.
Avviato turbo per davvero poco 6 secondi e compattato le briciole sottoforma di palla.
Hanno riposato circa 30 minuti in frigorifero.
Ho fatto dei filoncini alcuni neri e altri bianchi, ho unito i cordoncini a due a due (uno bianco e u o nero) e arrotolati a spirale.
Tagliato a pezzi e infornato a 160 gradi per 10/15 minuti.
Quando si sfornano devono essere ancora morbidi.
Un primo veloce, anzi velocissimo e buonissimo.
Ci si mette più tempo a pensare di prepararlo che a farlo.
Ricetta veloce, post veloce.
Buona cucina a tutti.
Ingredienti per due piatti
2 zucchine
1 cipolla
1 carota
1 patata
Cous cous
Procedimento
Inserire nel boccale la lama ultrablade e le verdure, coprire appena di acqua e avviare soup p1, posizionare il tappo con max verso di noi.
Al termine aggiungere cous cous vel 1 65 gradi 10 minuti con lama per mescolare.
Et voilà più difficile a dirsi che a farsi.
Un tempo facevo solo il risotto, poi ho scoperto l'orzotto e il farrotto.
Che bontà. In questo caso poi con la zucca e la robiola è delicatissimo, non oso immaginare cosa sarebbe usando un pezzo di buon taleggio, le mie papille gustative vanno in estasi al solo pensiero.
Vi lascio la ricetta.
Alla prossima
Ingredienti
Orzo ( io faccio le porzioni con i piatti)
Un pezzo di zucca
1/2 robiolina osella
Grana gratuggiato
Olio
Dado vegetale casalingo
Acqua
Procedimento Mettere la zucca con la lama impasti nel boccale, avviare pulse per 15 secondi.
(si può lasciare anche a dadini volendo)
Inserire la lama per mescolare, l'olio evo(un filo) e impostare slowcook p1 3 min.
Aggiungere l'orzo e avviare nuovamente Slowcook p1 3 min.
Coprire di un dito con l'acqua. Aggiungere il dado vegetale casalingo, Slowcook p3 25 min. Il tappo deve avere la scritta max verso di noi.
Controllare ogni tanto il liquido, all'occorrenza aggiungerne oppure togliere il tappo.
Al termine aggiungere grana e robiola, vel 3 3 min.
Rimestare anche con la spatola e servire..