Orzotto zucca e robiola - Cuisine Companion Moulinex

Un tempo facevo solo il risotto, poi ho scoperto l'orzotto e il farrotto.
Che bontà. In questo caso poi con la zucca e la robiola è delicatissimo, non oso immaginare cosa sarebbe usando un pezzo di buon taleggio, le mie papille gustative vanno in estasi al solo pensiero.
Vi lascio la ricetta.
Alla prossima



Ingredienti
  • Orzo ( io faccio le porzioni con i piatti)
  • Un pezzo di zucca
  • 1/2 robiolina osella
  • Grana gratuggiato
  • Olio
  • Dado vegetale casalingo
  • Acqua

Procedimento

Mettere la zucca con la lama impasti nel boccale, avviare pulse per 15 secondi.
(si può lasciare anche a dadini volendo)

Inserire la lama per mescolare, l'olio evo(un filo) e impostare slowcook p1 3 min.
Aggiungere l'orzo e avviare nuovamente Slowcook p1 3 min.
Coprire di un dito con l'acqua. Aggiungere il dado vegetale casalingo, Slowcook p3 25 min. Il tappo deve avere la scritta max verso di noi.
Controllare ogni tanto il liquido, all'occorrenza aggiungerne oppure togliere il tappo.
Al termine aggiungere grana e robiola, vel 3 3 min.
Rimestare anche con la spatola e servire..



Nessun commento:

Posta un commento