Cosa significa 80% di idratazione? che i liquidi di questo impasto corrispondono all'80% della farina utilizzata.
Ho usato una farina di tipo 1, non ho incordato e non ho impastato molto. Ho preso spunto da un ricetta che utilizzava solo un cucchiaio di legno e mischiava banalmente tutto, senza impastare.
Per questo motivo ho utilizzato il companion, per le altre due pizze, quella al 90% e quella al 100% ho utilizzato invece una vecchia impastatrice.
Vi lascio alla ricetta, seguiranno i post delle altre due pizze.
Buona cucina a tutti e alla prossima
Ingredienti per 1 leccarda, viene altina
- 400g farina 1
- 320g acqua fredda
- 16g olio evo
- 2g ldb fresco in cubetto
- 10g sale
Procedimento
Mettere metà acqua nel boccale con la lama impasti e il lievito, vel 4 35gradi 5 min.
Aggiungere la farina avviare pastry p1 . Non si forma nulla.. Finito il programma aggiungere la restante acqua e i restanti ingredienti..
Avviare nuovamente pastry p1.. Si otterrà un composto molliccio molliccio..
Metterlo in una ciotola, ben coperto, nel frigorifero, in basso vicino alla frutta..
Lasciarlo lì per 26h.
Tirarlo fuori e farlo riposare a temperatura ambiente per un'oretta...
Cospargere il piano di lavoro con farina di semola, versare l'impasto sopra la semola..
Sarà ancora semiliquido, ma si sistema subito con le pieghe..
Si prende la parte a contatto con la semola e la si piega in avanti, poi quella sotto e i lati..
Come nel disegno sotto, per 3 volte, ma anche di più volendo, l'impasto prenderà consistenza sotto le vostre mani.
Stendere l'impasto nella leccarda e far lievitare in forno(con un pentolino con acqua calda) con la luce accesa per circa 3 ore..
Condire e Cuocere in forno ventilato 250 gradi per 20 min