Ingredienti:
- Poco più di 500g di petto di tacchino
- 100g di spinaci crudi
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1/2 mozzarella
- sale
- origano
Procedimento:
Togliere eventuali nervetti dal petto di tacchino. Mettere le fette intere nel boccale, dove è stata inserita la lama impasti, con gli spinaci e il sale(non troppo, il prosciutto è già saporito e in cottura rilascierà sapore). Avviare turbo per un minuto, in modo che sia tutto bello spappolato. La consistenza dell'impasto è molto appiccicosa, l'uovo sarebbe stato davvero inutile avrebbe reso il tutto ingestibile. Versare tutto l'impasto sulla carta da forno e stenderlo con le mani.
A questo punto maledirete il momento il cui avete deciso di seguire questa ricetta.. Ve lo assicuro.. ma con calma stendetelo piano piano senza aggiungere pangrattato(io ne ero tentata), mettere il prosciutto sopra l'impasto e la mozzarella a fette, cospargere di origano.
Ora bisogna dare la forma del salame aiutandosi con la carta da forno, vedrete che l'impasto tiene e non si è attaccato alla carta. Alzando i due lembi dalla parte lunga chiudere il polpettone e arrotolarlo sulla carta da forno.
Infornare a 180° per 25 minuti modalità ventilata.
Tirare fuori e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette..
E' buono sia freddo che scaldato.
Che bella idea....
RispondiEliminada provare... sinceramente non credevo venisse buono, ho voluto tentare l'esperimento ed è andata..
RispondiElimina