Giorno nuovo...nuovo esperimento... Vol-au-vent casalinghi(o quasi visto che ho usato la sfoglia già pronta)... Così questa sera ci scofaniamo questo antipastino nuovo... A dirla tutta la cosa che più mi ha invogliata è stata l'idea di utilizzare i tagliabiscotti a forma di stella.... Farli è divertente... ho usato come farcitura quello che avevo in casa, ho iniziato con una mousse di tonno e poi con della bresaola e della crescenza.. Mi sarebbe anche piaciuto provare a riempirli con la nutella.. la prossima volta ci proverò...
Ingredienti x i vol-au-vent:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- albume di uovo
- 1 scatola di tonno
- acciughe
- limone
- bresaola
- crescenza
Procedimento:
Con il tagliabiscotti ho ricavato tutte le stelle possibili dalla pastasfoglia, ne son venute 18, 6 le ho messe da parte e con le restanti 12 ho ricavato il bordino, tagliandole con un tagliabiscotti più piccolo, e le ho sovrapposte nel seguente modo, una stella intera e due con il buco.
Le ho spennellate con l'albume dell'uovo, per evitare che durante la cottura si aprissero e bucherellato il fondo con una forchetta.
Le ho infornate a circa 200° e fatte cuocere fino a quando son gonfiate ed hann preso un bel colorito
Son gonfiate abbastanze bene, tre livelli di pasta possono bastare, forse aver fatto
più strati sarebbe stato troppo.
Per il ripieno ho fatto una mousse di tonno usando una scatoletta, il succo di mezzo limone e due acciughe.
ho frullato tutto fino a quando si è formata una crema morbida morbida e liscia liscia.
ho iniziato a riempire i vol-au-vent, il ripieno però non bastava e così ho dovuto inventarmene un altro.. avevo in frigo della breasaola e della crescenza,
li ho frullati per bene fino ad ottenere la giusta cremosità
ed ho riempito i restanti vol-au-vent.
Con i ritagli della pasta avanzati avevo fatto delle stelline con della nutella, tipo panino, ma son bruciate durante la cottura..... :)
un idea sfiziosissima da proporre alla raccolta di Daniela:-)
RispondiEliminaAnnamaria
concordo con annamaria per la raccolta , sono bellisimi !
RispondiEliminaLe voglio provare anch'io...non li ho mai fatti i vol-au-vent...ma mi piacciono tanto!!!!
RispondiEliminala trovo un idea molto carina e simpatica per natale..., non solo a natale
RispondiEliminaUn'idea veramente carina da poter abbinare con tutte le farce, magari mischiando anche più forme tra loro, tutte ispirate al Natale..
RispondiEliminaBrava!
:)
Ma sono bellissime.. la forma delle stelline è carinissima! si presentano proprio bene e si possono farcire come si vuole.. bella idea.. Brava!!!
RispondiEliminaGrazie per i commenti... :)
RispondiElimina@unika/Mary --> quando ho un attimo contatto daniela per la raccolta, avete avuto una buona idea, grazie :)
@sara--> è divertente prepararli... e più le forme son diverse più c'è soddisfazione
@gunther/serena/claudia--> natale e farcia, sapete cosa mi avete fatto venire in mente?? che sarebbe bello riempirli con i gamberetti in salsa rosa.
con i gamberetti in salsa rosa sai che buoni!!!!!!
RispondiEliminaMmmmh buonissimiiii, certo che le tue idee non finiscono mai :-)
RispondiEliminaBaci Cry