Rieccomi a voi dopo un po' di latitanza, c'è una novità, il sito di cucina del tgcom ha recensito il mio blog e mi ha fatto molto piacere leggere come è stato giudicato.... se cliccate sul banner in alto a destra vi porta direttamente al sito. Ma ritornando a noi questa sera mi sono data al risotto con il radicchio rosso, generalmente non mangio mai l'isalata rossa perchè per me è troppo amara, ma cotta con il riso diventa più dolce. Comunque più passa il tempo più capisco che la mia macchinetta digitale, dopo lo scontro con un fiorino bianco, non è più la stessa, alterna buone foto a foto senza colori o con colori spenti,come nel caso della fotografia sopra... Ma spero mi perdonerete per questo.. :)
Ingredienti:
- riso
- una testa piccola di radicchio
- una cipolla piccola
- uno spicchio d'aglio
- brodo di dado
- sale
- burro
- formaggio grattuggiato
Procedimento:
Ho preparato il brodo di dado per la cottura del riso, tritato la cipolla e fatta soffriggere con lo spicchio d'aglio
Nel frattempo, cercando di non bruciare tutto, ho tritato grossolanamente il radicchio con la mezzaluna
buttato nella pentola con la cipolla e l'aglio e fatto rosolare tutto insieme per un paio di minuti
aggiunto il riso, fatto tostare ancora un po' , tolto l'aglio e cominciato a far cuocere aggiungendo poco a poco il brodo caldo
una volta cotto il riso ho regolato di sale, mantecato con un pezzetto di burro e aggiunto una grattata di formaggio..
guarda, noi adoriamo il risotto al radicchio!! solitamente lo insaporiamo con un pò di pancetta dolce e il gorgonzola...
RispondiEliminatroppo buono!!!
bacioni
è un bellissimo risotto a me paice per il coloro rosso che da e quel sapore amarognolo
RispondiEliminaè buonissimo il risotto al radicchio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buono anzi ottimo.
RispondiEliminaciao
Buonissimo questo risotto che radicchio hai usato il trevisano o di chioggia? Io di solito uso il trevisano vorrei provare quello di chioggia tu che mi consigli?
RispondiEliminaCiao
@manu e silvia--> certo che con pancetta e gorgonzola è leggerino :).. ma deve essere veramente gustoso..
RispondiElimina@gunther-->ciao!! ma sai che l'altra volta mi è venuto di un rosso più carico? chissà perchè....
@unika-->ciao!! è solo la seconda volta che lo facio, temevo diventasse troppo amaro
@michela--> ciao!!! michela mi fa sempre piacere leggerti
@soleluna--> ho usato quello tondo di chioggia..... ora che ci penso è tanto che non compro quello trevigiano....
Piace moltisimo anche a me questo risotto! a presto..
RispondiEliminaio sfumo il risotto con del vino rosso tipo barbera o bonarda e alla fine lo servo con fonduta di gorgonzola
RispondiEliminaslurp
eh si sfumare con il vino rosso credo darebbe un tocco speciale...
RispondiEliminama devo stare attenta con il vino, devo sempre metterne meno del meno del meno, se il maritozzo sente il sapore anche appena appena nel cibo non gli piace..