Minestra di broccoli e patate



Trattasi in realtà di pasta e broccoli(che a me piace tanto!!), ma l'ho snaturata un po' aggiungendoci le patate, la considero di conseguenza una minestra di patate e broccoli. I broccoli non sono freschi ma surgelati, anche perchè mangiandoli solo io quando ne compro uno, per quanto piccolo sia, è fin troppo grande per me e va a finire che ne butto via sempre un pezzetto;

Ingredienti:
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • olio
  • ditalini o altra pasta, gli spaghetti rotti a pezzetti sono perfetti
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tritare la cipolla e soffriggerla in pentola con l'aglio, aggiungere il broccolo a cimette e la patata a tocchetti, regolare di sale e pepe e far insaporire per bene a fuoco basso.



Aggiungere dell'acqua calda incoperchiare e far cucinare fino a che è tutto quasi cotto, io tolgo l'aglio prima di mettere l'acqua.



Buttare la pasta e cuocere fino a cottura, regolando eventualmnte di sale, in genere c'è bisogno di farlo.



E' una ricettina semplice ma molto gustosa, naturalmente devon piacere i broccoli..

5 commenti:

  1. Miiiiiiii, Tiziana ma è buonissima!
    Stupenda. Appena posso te la copio.
    Baci.
    bab

    RispondiElimina
  2. Ciao Ragazze!!

    con il tempaccio che c'è da queste parti la minestra chiede di essere mangiata.... fa freddo ma a me piace tanto questo tempo!!!!!!

    RispondiElimina
  3. cercavo proprio una minestra così, ora che viene l'autonno in casa mia la minestra é d'abbligo, almeno una volta al giorno se non due.
    grazie

    RispondiElimina
  4. da far al + presto!
    grazie tiz

    RispondiElimina