Prove di cucina per una finta cuoca e il suo CuCo -- Ricette Cuco e Ricette Classiche - In rete dal 2008
Gamberoni al cartoccio
Ohhh che voglia di crostacei che avevo, e così ne abbiam fatto una scorpacciata!! tranquilli tranquilli i gamberoni al cartoccio si fanno da soli, infatti ho avuto anche il tempo di dare la cera ai pavimenti.. La cosa un po' noiosa dei gamberoni è solo quella di togliere il filetto nero, ma ho imparato una tecnica veloce, basta piegare la testa del gamberone e siflare il filetto, il gioco è fatto, peccato che prima di riuscire a farlo bene tre siano finiti decapitati..
Ingredienti:
Gamberoni(noi ne abbiamo fatti 10 a testa)
prezzemolo
olio
sale
pepe
un limone spremuto
uno spicchio di aglio
Procedimento:
Ho sciacquato i gamberoni sotto l'acqua e tolto loro il filetto nero.
Tritato il prezzemolo con la mezzaluna(poco da fare tritato così è molto meglio)
spremuto un limone e unito al succo il prezzemolo, l'olio, il sale, il pepe el'aglio tagliato in 4 pezzi.
Versato tutto sui gamberoni e fatto marinare per un paio di ore.
ogni tanto andavo lì e li giravo in modo che si insaporissero tutti.
Invece di fare un cartoccio unico ho preferito farne due, mi sembra più comodo(anche perchè fare un cartoccio da 20 deve essere tremendo, già con 10 ho avuto il mio bel da fare), in ogni cartoccio di stagnola ho messo 10 gamberoni con una parte della marinatura.
Infornato a 200° per circa mezz'oretta..
buoni... e che scorpacciata!!!!! :)
che buoni i gamberoni....ottima idea la tecnica del filo nero:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Con questa ricetta mi devo convertire anch'io a mangiare più pesce.
RispondiEliminagrazie Tiziana e buona domenica
Che delizia!!!!!!!mi hai fatto venire una voglia.....
RispondiEliminaBaci
Laura
bei!
RispondiEliminaTiziana.... buoooooniiiiisssssimi...
RispondiEliminaio li adoro e ti rubo la ricetta.
buona serata.
bab
mi piacerebbe assaggiarli.
RispondiElimina@unika--> è tutta un'altra cosa mangiare i gamberoni senza quel nervetto, poi una volta presa la mano non è difficile
RispondiElimina@germana--> io adoro il pesce e se non è complicato da fare mi piace ancora di più..
@dolce e salata--> provali.. non sono niente male...
@barbara--> fammi poi sapere quando li fai!!
@anonimo--> basta chiederli!!! e la prossima volta al posto del bollito vi faccio i gamberoni.... però guai a voi se poi non li mangiate!!! nel caso i vostri li mangio io
delizioni tiz!
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