Filetto Di Maiale In Crosta Con Funghi E Carote

La voglia di sperimentare ogni tanto si fa sentire
avevo in frigo un bel filetto di maiale,
ed essendo stufa del solito arrosto ho controllato meglio cosa avessi in dispensa....
ed è uscito quanto segue.



Ingredienti:
  • pasta sfoglia già pronta.
  • un filetto di maiale
  • 2 carote
  • un pugno di funghi porcini secchi
  • prezzemolo
  • spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Da prima cosa ho messi in ammollo i funghi secchi. Preso le due carote,
la più piccola l'ho tritata finemente,
l'altra l'ho tagliata a listarelle.
Ho preso il filetto e l'ho inciso solo dal lato lungo,
avrò fatto un taglio lungo circa 5 cm.
Ho preso sale e pepe e strofinato l'interno,
intanto ho preso una parte di funghi,
li ho tritati, uniti alla carota tritata e farcito la carne.
I restanti funghi li ho fatti stufare in padella con prezzemolo aglio e un filo d'olio.
Con questi e con le carote a listarelle ho farcito l'interno,
legato tutto con lo spago da cucina e fatto rosolare sul gas.
Quando la carne non appariva più rossa
ho fatto sfumare con il vino infornato a 200° fino a completa cottura



una volta cotta l'ho fatto raffreddare bene bene, e tolto il cordino che lo legava.
Ho preso la pastasfoglia e fatto dei taglietti laterali ricoperto l'arrosto
e infilato nuovamente in forno a 200° fino a quando la sfoglia non è apparsa ben croccante

quì si vede poco il ripieno.....

4 commenti:

  1. yumm.. Tizzy.. niente male questo..
    E' una variante del maiale in crosta toscano, dove al posto della sfoglia si usa un "filone" di pane toscano da 1 kg privato della midolla (mollìca, come si dice qui in Piemònt)
    Brava..

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  2. tiz quest è roba seria!!!!!! buono e bello da presentare agli ospiti! bravizzima!:)

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