tag:blogger.com,1999:blog-16143408653930982572024-02-07T05:18:15.497+01:00Pasticciando in cucina con il Cuisine Companion MoulinexProve di cucina per una finta cuoca e il suo CuCo -- Ricette Cuco e Ricette Classiche - In rete dal 2008Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.comBlogger307125tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-84263763273970041362019-08-26T09:33:00.000+02:002019-08-26T09:33:06.973+02:00Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)
Ingredienti
225 gr zucchine pulite
2 uova
120 ml olio di semi
1 cucchiaino di aroma divaniglia
180 gr zucchero di canna
120 gr farina per dolci
40 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento:
Inserire nel boccale la lama impasti le zucchine a pezzi e avviare pulse fino a quando è tutto tritato. Aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero e la vaniglia, 1 minTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-62762555720015965622019-08-02T19:04:00.002+02:002019-08-02T19:04:22.503+02:00Medaglioni di lonza al vapore con il Cuisine Compaion Moulinex
Ingredienti:
Medaglioni di lonza (50g ciascuno)
Rosmarino
Salvia
Alloro
Procedimento:
Mettere 1 medaglione sulla carta forno con rosmarino salvia e alloro, chiudere formando un cartoccio, così via per tutti i medaglioni.
Mettere acqua nel cuco e impostare steam p1, mettere acqua già calda per velocizzare.Appena il vapore esce dal tappo inserire la vaporiera esterna con i cartocci e Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-62393780063691219862019-08-02T18:55:00.000+02:002019-08-02T18:55:31.895+02:00Antipasto agrodolce con il Cuisine Companion Moulinex
Ingredienti:
2 peperoni
1 cipolla
1 carota
Cimette di cavolfiore
4 cucchiai di conserva
1/2 bicchiere aceto
1/2 bicchiere acqua
Sale un cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino
1 spicchio aglio
Olio evo
Una scatola di tonno
Procedimento:
Mettere olio (un filo) aglio e pomodoro nel boccale con lama per mescolare.
Avviare programma sauce.
Aggiungere acqua e aceto con lo zucchero e il sale. Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-12158437179963847182019-04-13T15:31:00.000+02:002019-04-13T16:01:32.392+02:00Torta al succo di frutta cotta nel Versilia
Ingredienti
3 uova
135g di zucchero
130 ml di bibita all'arancia
130ml di olio.
250g di farina
1 bustina lievito
Procedimento
Inserire nel boccale la lama farfalla, le uova e lo zucchero, avviare vel 7 per 8 minuti senza tappo.
Impostare velocità 4, aggiungere dal buco l'olio e il succo d'arancia.
Aggiungere la farina e il lievito, impostare Vel 5 per Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-38990025292648019742018-12-17T11:13:00.001+01:002018-12-17T11:13:30.057+01:00Arrosto di maiale in cartoccio, con funghi, cotto al vapore - Cuisine Companion Moulinex
Ingredienti:
Fesa Di maiale io mio era di circa 750g
Una manciata di funghi secchi( freschi sarebbero più buoni)
1 scalogno piccolo
Prezzemolo tritato
Un panino piccolo piccolo secco secco
Olio evo
Sale
Gusti(origano, timo, rosmarino).
Procedimento:
Mettere nel boccale la lama impasti con lo scalognotagliato in due pezzi e il panino rotto.
Avviare Pulse fino a quando non si sente più Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-80872353866832159652018-12-17T10:56:00.002+01:002018-12-17T10:56:52.392+01:00Torta salata ligth di farro Zucca e cicoria - Cuisine Companion Moulinex
Ingredienti teglia da 20cm
Per la base
240 g farina di farro
60 ml olio extravergine di oliva
64 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
Per il ripieno
410 g zucca privata di semi e buccia
650 g cicoria
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
sale
Procedimento
Inserire nel boccale lama impasti e tutti gli ingredienti della base avviare pastry p1, se è il caso Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-74913775884106072542018-12-17T10:40:00.002+01:002018-12-17T10:40:59.028+01:00Carote al latte - Ricetta Bimby cuchizzata
Ingredienti:
600g di carote
1\2 scalogno oppure una cipollina piccola piccola
20g di burro
15g di farina
200g di latte
Sale
Procedimento:
Lavare, pelare e tagliare le carote a rondelle(ho usato l'affettata verdura con il taglio grosso).
Mettere nel boccale lo scalogno sbucciato e a pezzi, inserire lama impasti e avviare pulse(fino a quando non sbatte più) per tagliarloTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-80757055016045311442018-12-17T10:36:00.001+01:002018-12-17T10:41:50.939+01:00Cartocci di vongole e gamberi al vapore con il CompanionUn piatto semplicissimo e di effetto, gamberi e vongole al cartoccio.
Ingredienti:
vongole
Gamberi
limone
olio evo
Procedimento
Mettere a bagno le vongole in abbondante acqua, fredda e salata, per circa due ore per togliere tutta la sabbia.
Cambiare l'acqua e verificare che non ci si più sabbia.
Nel frattempo sgusciare i gamberi. Quando tutto è pronto mettere nel boccale del robot acquaTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-22937152932518827452018-12-17T10:21:00.003+01:002020-12-20T20:52:21.109+01:00Ragù di carne a cottura lunga con il Cuisine Companion Moulinex
Questo ragù è una cosa sensazionale, l'unica cosa che voglio sottolineare, dato che è una cottura molto lunga, è di regolarsi bene con la passata, io uso quella fatta in casa che ha una consistenza diversa, diversa da quella acquistata, di conseguenza ha un diverso rilascio di liquidi.
La mia vecchia ricetta di ragù la trovate cliccando in questo punto, ma vi assicuro che questa èTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-83491885341584527512018-12-17T10:01:00.000+01:002018-12-20T19:06:41.177+01:00Risotto funghi e brie con il Cuisine Companion Moulinex
Oggi proverò ad aggiornare un po' il blog, tutte queste ricette e molte molte altre le trovate nel gruppo FB
Gruppo FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti
Ingredienti per 3 persone:
190g di riso carnaroli superfine
380g circa di acqua
Dado vegetale fatto in casa
Funghi secchi
Un pezzo di brie
Aglio
Olio evo
Vino bianco per sfumare.
Procedimento
Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-76170249488095052382018-10-14T22:01:00.004+02:002018-10-14T22:01:41.167+02:00Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell'impasto) in bianco - Pastamagic SIRGESpaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell'impasto) in bianco. SPETTACOLARI!!
Ho fatto un passato spesso di broccoli con il Cousine Companion Moulinex, mettendo i broccoli nel boccale con la lama ultrablade, coprendo appena appena di acqua e impostando soup p1 per 30 minuti. Insomma una normale vellutata, ne ho usata 110g.
Ingredienti
40g di farina di mandorle
260g di Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-18493256670419059592018-10-14T21:59:00.002+02:002018-10-14T21:59:33.677+02:00Caserecce integrali di Semola con zucchine nell'impasto - Pastmagic Sirge
Ingredienti per il passato
1 zucchina
Un filo di evo
Acqua
Procedimento:
Fare a pezzetti la zucchina e far rosolare a fiamma vivace con un filo di olio evo, regolare di sale.
Passare al mixer diluendo con acqua ottenendo un passato.
Ingredienti per la pasta
300g di Semola Integrale rimacinata 'la molisana'
120 grammi circa di passato di zucchine
Procedimento:
Mettere la Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-90821494640231319972018-10-11T13:49:00.000+02:002018-10-11T13:51:27.334+02:00Mini duchesse di pesce con il Cuisine Companion Moulinex
Ingredienti
300g di cuore di merluzzo
3 patate piccole
4 zucchine piccole
Qualche punta di asparago
Formaggio grattugiato
Procedimento
Cuocere al vapore le verdure con steam p1 30 min.
Una volta cotte passare allo schiacciapatate le patate e le zucchine, questo serve per far colare via l'acqua delle zucchine prima di schiacciarle.
Mettere lama ultrablade nel boccale con Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-67135936653650923042018-10-11T13:42:00.002+02:002018-10-11T13:42:30.213+02:00Polpette di mazzancolle con il Cuisine Companion MoulinexPolpette di mazzancolle. È un impasto semplice e banale. Niente uova. Cotte in forno.
Ingredienti
500g di mazzancolle
Due patate medie, oppure una grande, già bollita.
Sale
Pangrattato
Olio evo.
Procedimento
Sgusciare le mazzancolle e togliere il filetto nero.
Mettere lama impasti nel boccale e avviare pulse per 20 secondi circa. Aggiungere le patate passate allo schiaccia patate.
Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-41126583930923243682018-10-11T13:32:00.002+02:002018-10-11T13:32:31.814+02:00Tortina con farina di tritordeum, di castagne e lamponi - CuCoEccolaaaa fantastica! Torta con farina di castagne, di tritordeum e marmellata di lamponi.
Ingredienti
2 uova
140g di farina tritordeum
60g di farina di castagne
100g olio
130g di zucchero di canna
100g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata di lamponi
Procedimento
Inserire nel boccale la lama farfalla con uova e zucchero impostare prima vel 5 per 7 min poi vel 7
3 min, Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-73275867059798022852018-10-11T13:25:00.001+02:002018-10-14T22:24:00.168+02:00Pappardelle ai funghi con ragù di salsiccia - cuco e sirgePappardelle ai funghi con il ragù di salsiccia, la pasta naturalmente è fatta in casa con la pastamagic Sirge, da quando ho acquistato questo prodotto poco conosciuto, devo dire che, mi si è aperto un mondo. Per queste pappardelle ho usato farina di tritordeum e acqua di ammollo dei funghi, più i funghi tritati e messi direttamente nell'impasto, uno spettacolo.
Per il ragù di salsiccia invece hoTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-91378009479961671512018-10-11T12:41:00.003+02:002018-10-11T12:41:57.705+02:00Ragù di salsiccia con il Cuisine Companion MoulinexE' da molto tempo che non aggiorno il blog, ho tante ricette salvate nelle bozze, piano piano proverò a sistemare tutto.
Le ricette che devo ancora pubblicare, sono presenti nel gruppo di FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti clicca per entrare, vi consiglio se dovete fare delle domande, di farle nel gruppo, è più facile avere risposta, dato che il blog è solo un Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-31617517297854813662018-07-25T09:05:00.003+02:002018-07-25T09:05:56.063+02:00Cozze gratinate al pesto di zucchine(ricetta bimby) cuchizzataHo comprato un bel librone del bimby, pieno di tante idee interessanti, tra cui queste cozze gratinate, davvero ottime. Ho solo cambiato una cosa, mi pare(ora mentre digito non ricordo bene) che la ricetta originale mettesse insieme alle zucchine delle mandorle tritate, ecco io non le ho messe.
Un'altra cosa, non aprite le cozze con vaporiere non originali, senza raccogli succhi, MI RACCOMANDO, Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-70131450625331998672018-07-11T13:49:00.000+02:002018-07-11T13:49:30.666+02:00Polpette di polpo con il Cuisine Companion MoulinexPolpette di polpo, buonissime il mio figliolo le ha mangiate molto volentieri, mio marito le ha praticamente divorate, insomma sono davvero fantastiche. Ho mezza intenzione di farle anche con le mazzancolle, più che mezza intenzione in realtà è una certezza dato che al mercato ne ho appena comprato mezzo chilo 😅, naturalmente dovrò cambiare qualcosina nel procedimento, ma questa è un'altra Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-7438643928329452442018-06-21T13:38:00.003+02:002018-06-21T13:38:54.398+02:00Merenda per bambini- frullato di banana e gelato - Ricetta CuCoMerenda super veloce, si fa più in fretta a farla e mangiarla che a scrivere.
Ingredienti:
1 banana
gelato al cioccolato
latte
Procedimento
Mettere la lama impasti nel boccale, la banana e il gelato.
Aggiungere un po' di latte, come vedete dalla foto non è molto, se desiderate un frullato più corposo mettetene meno, viceversa se lo volete più liquido.
Avviare i soli affondi diTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-19986149528613581532018-04-06T10:08:00.000+02:002018-12-12T18:32:23.797+01:00Orata al cartoccio e zuppa. Multicottura con vaporiera Cuisine Companion MoulinexCottura su 3 livelli.
Nel boccale ho preprato una zuppa, nella vaporiera orate al cartoccio (nel piano di acciaio), mentre nel ripiano in alto bistecchina di tacchino e patate.
Questa vaporiera è eccezionale, volevo cogliere l'occasione per ricordare a tutti che in realtà non esistono vaporiere compatibili, ma sono solo comuni vaporiere appoggiate sul coperchio, ancora mi domando come si facciaTizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-62474045896388695532018-04-06T09:51:00.004+02:002018-04-06T10:14:59.253+02:00Zuppa di pesce senza spine con il Cuisine Companion MoulinexZuppa di pesce senza spine, al mercato mi sono fermata al banco del pesce, ho acquistato una rete di cozze, con cui ho preparato le cozze alla marinara con il cuco, la ricetta la trovate in questo post, clicca qui.
Inoltre ho preso anche del misto di pesce fresco senza spine, nocciolino, nasello, spada etc, con il quale ho preparato questa zuppetta niente niente male.
Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-47976304776352491032018-04-06T09:35:00.005+02:002018-04-06T09:35:35.231+02:00Biscotti ripieni di crema con il Cuisine Companion MoulinexEccoli!!! Buonissimi!! Biscotti ripieni di crema.
Ringrazio:
Marilena Mais e Letizia Giuliani per i consigli in questo esperimento,
Maura Pili e Lisa Litz Arizona perché ho preso pezzi di loro ricette dal blog di Lisa.
Sara Alfei perché la sua crostata mi ha ispirata.
Il bello di far parte di una squadra.
Seguiteci sul gruppo FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti
Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-85690798609262000952018-04-05T18:46:00.004+02:002018-04-06T09:38:36.315+02:00Plumcake con uova di Pasqua e pere con il CuCoQuesta ricetta risale alla Pasqua del 2017, la pubblico solo ora.
Plumcake con avanzi di uova di Pasqua e pere.
Mi sono ispirata alla torta di Maura Pili, sostituendo il cacao con le uova di Pasqua, riducendo lo zucchero e usando la bacca di vaniglia al posto della vanillina.
Ingredienti
140 gr di farina avevo la multicereali
50gr di uova di Pasqua al latte
2uova
100gr di olio di semi
Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1614340865393098257.post-3886881254527203982018-03-08T15:10:00.000+01:002018-03-08T15:13:54.549+01:00Gnocchi di semolino alla pizzaiola con il Cuisine Companion MoulinexChiamare questa ricetta 'Plumcake di semolino alla pizzaiola', lasciare la forma del plumcake e versare sopra il condimento, sarebbe stato molto più chic, e invece no!! Ho tagliato tutto a fette e condito.
Ma torniamo alla ricetta, sono dei normali gnocchi di semolino conditi con sugo di pomodoro, prosciutto crudo e olive, invece di fare il classico salame ho versato tutto il composto nello Tizianahttp://www.blogger.com/profile/06281509056876957660noreply@blogger.com0