Il frigo proponeva rimasugli di olive, di funghetti, prosciutto cotto e crudo. Ma anche la dispensa riservava sorprese, lievito per torte salate già aperto, farina di semola rimacinata, farina 00 e semi vari.
Insomma con questi ingredienti la prima cosa che mi è venuta in mente è stata 'Mischio tutto insieme e via nel forno', così è nato il plumcake rustico salato svuota frigo e dispensa, ma riempi pancia.
Ingredienti
- 1 uovo
- farina di semola + farina 00 (totale 250g)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 vasetto colmo + un pochino di latte( ho usto il vasetto di yogurt come misurino)
- semi di lino
- semi di sesamo
- origano
- olive a pezzi
- funghetti a pezzi
- prosciutto crudo a pezzi
- prosciutto cotto pezzi
- olio evo
- sale
Procedimento
Inserire nel boccale la lama farfalla, l'uovo e il sale, avviare vel7 per 15 min.
Quando risulta tutto spumoso aggiungere il latte e far terminare i 15 minuti.
Inserire lama impasti. Aggiungere le farine, l'origano, i semi e l'olio evo, vel 7 per 5 minuti.
Successivamente inserire il lievito, vel 7 per 3 minuti.
Mettere nel boccale olive, funghetti, prosciutto cotto e crudo, mescolare con la spatola.
Versare in uno stampo da plumcake coperto di carta forno bagnata e strizzata..
Cospargere di semi di sesamo e infornare 180 gradi ventilato 35/40 min.
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