Comunicazione di servizio.
La moulinex ha rilasciato un nuovo ricettario "Cucinare le verdure" , l'ho inserito nella lista sul blog.
Potete consultarlo e scaricarlo.
Clicca per vedere il ricettario.
Prove di cucina per una finta cuoca e il suo CuCo -- Ricette Cuco e Ricette Classiche - In rete dal 2008
Pappa al pomodoro con il Cuisine Companion Moulinex
Viva la pa-pa-pappa
Col po-po-po-po-po-po-pomodoro
Ah viva la pa-pa-pappa
Che è un capo-po-po-po-polavoro
Viva la pa-pappa pa-ppa
Col po-po-pomodor
Eccola qua la pappa al pomodoro, ho cuchizzato la ricetta che faccio in pentola, è di una banalità disarmante.
Ho copiato pari pari la ricetta del mio vecchio post (ecco la ricetta PAPPA COL POMODORO versione classica) inserendo solo il metodo per il cuco.
Se avete qualche ricetta di pappa al pomodoro diversa, scrivetela pure nei commenti sotto, la mia l'avevo trovata in rete tanti tanti anni fa, ma non so se si tratta di quella originale, penso di sì però mi piacerebbe esserne sicura.
Ingredienti:
Procedimento:
Pelare e togliere i semi ai pomodori, tagliarli a tocchetti;
Mettere a rosolare l'aglio nel boccale con un filo di olio, lama per mescolare slowcook p2 5 min.
Una volta rosolato l'ho tolto e aggiunto i pomodori con un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico tagliate a pezzetti, per 10 minuti velocità 0 95 gradi ho lasciato cuocere con il tappo con max verso di me
la ricetta a questo punto indicava di aggiungere dell'acqua ma non diceva quanta, ad occhio ne ho messo circa un bicchiere, ma non ne capivo il motivo(motivo capito più avanti) i pomodori avevan già rilasciato molta acqua, si riporta a bollore il tutto e si lascia bollire per altri 5 minuti vel 0 95 gradi
poi si aggiunge il pane raffermo tagliato a tocchetti e si lascia cuocere per circa 5-10 min 100 gradi vel 0, dipende dalla densità della pappa(se prima non si metteva l'acqua il pane avrebbe assorbito tutto il liquido immediatamente con il risultato della mancata ebollizione della pappa).
Passati i 5-10 minuti si spegne il fuoco, si buttan nella pappa un paio di foglie di basilico e si fa riposare per circa un'oretta.
Quando è ora di degustare si condisce con un filo di olio di oliva crudo, si rimesta vel 6 1 min e si serve...
Col po-po-po-po-po-po-pomodoro
Ah viva la pa-pa-pappa
Che è un capo-po-po-po-polavoro
Viva la pa-pappa pa-ppa
Col po-po-pomodor
Eccola qua la pappa al pomodoro, ho cuchizzato la ricetta che faccio in pentola, è di una banalità disarmante.
Ho copiato pari pari la ricetta del mio vecchio post (ecco la ricetta PAPPA COL POMODORO versione classica) inserendo solo il metodo per il cuco.
Se avete qualche ricetta di pappa al pomodoro diversa, scrivetela pure nei commenti sotto, la mia l'avevo trovata in rete tanti tanti anni fa, ma non so se si tratta di quella originale, penso di sì però mi piacerebbe esserne sicura.
- 4 Pomodori
- Pane raffermo(meglio se toscano) 2 bocconcini
- aglio
- sale(dado vegetale casalingo)
- basilico
- olio di oliva
Procedimento:
Pelare e togliere i semi ai pomodori, tagliarli a tocchetti;
Una volta rosolato l'ho tolto e aggiunto i pomodori con un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico tagliate a pezzetti, per 10 minuti velocità 0 95 gradi ho lasciato cuocere con il tappo con max verso di me
la ricetta a questo punto indicava di aggiungere dell'acqua ma non diceva quanta, ad occhio ne ho messo circa un bicchiere, ma non ne capivo il motivo(motivo capito più avanti) i pomodori avevan già rilasciato molta acqua, si riporta a bollore il tutto e si lascia bollire per altri 5 minuti vel 0 95 gradi
poi si aggiunge il pane raffermo tagliato a tocchetti e si lascia cuocere per circa 5-10 min 100 gradi vel 0, dipende dalla densità della pappa(se prima non si metteva l'acqua il pane avrebbe assorbito tutto il liquido immediatamente con il risultato della mancata ebollizione della pappa).
Passati i 5-10 minuti si spegne il fuoco, si buttan nella pappa un paio di foglie di basilico e si fa riposare per circa un'oretta.
Quando è ora di degustare si condisce con un filo di olio di oliva crudo, si rimesta vel 6 1 min e si serve...