Ossibuchi ai funghi con polenta taragna abbrustolita

Una bella domenica pomeriggio passata a cercare funghi, un microcuoco che si diverte a spostare foglie con un bastone. Queste sono le piccole grandi gioie della vita.. Ma poi come li mangiamo questi funghetti? Dopo un sughetto,  per variare ho fatto gli ossibuchi di vitello ai funghi accompagnati da una polenta abbrustolita. La polenta è stata fatta rigorosamente con il cuisine companion  seguendo la  solita ricetta per la polenta (clicca per la ricetta), mentre gli ossibuchi li ho fatti in padella, il cuco era occupato (non sarebbe una cattiva idea averne due, ma onestamente sarebbe una esagerazione).
Vi lascio alla ricetta..
Buona cucina a tutti e alla prossima.



Ingredienti e procedimento per la polenta taragna:


  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • sale
  • 300g di farina per polenta taragna


Procedimento
inserire nel boccale la lama farfalla, l'acqua e il sale, portare a bollore per 8 minuti 100° vel 2.
Al termine impostare 100° vel 3 40 min e mentre la lama gira versare a pioggia, dal tappo, la farina.

Ingredienti e procedimento per gli ossibuchi


  • Ossibuchi di vitello
  • Funghi una manciata (chiodini)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • Acqua
  • Dado vegetale fatto in casa
  • Farina
  • olio evo


Procedimento

Mentre la polenta sta cucinando nel cuco, tagliare a pezzetti i funghi e metterli in padella con un filo di olio.


Nel frattempo tagliare a pezzetti non troppo piccoli carota sedano e cipolla. Togliere i funghi e mettere da parte. Versare il trito nella stessa padella a far appassire le verdure.


Infarinare gli ossibuchi e metterli in padella.. 2 minuti per parte per sigillare la carne.


Aggiungere i funghi e spruzzare con il vino bianco.


Appena evaporato coprire con acqua e dado vegetale.


Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere due ore..
Alla fine se c'è troppo liquido togliere il coperchio e alzare la fiamma.
Versare la polenta su un piano e farla raffreddare.. Poi tagliarla con un filo da cucire.. Prima si passa sotto e poi si taglia.

Riscaldare una padella con un filo d'olio e far abbrustolire la polenta...
Buon appetito

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