Zuppetta di vongole e patate con il Cuisine Companion Moulinex

Zuppetta di vongole e patate cosa  dire? Era buonissima, io ho usato una confezione di vongole surgelate che avevo nel congelatore, ma l'ideale sarebbe usare quelle fresche, in tal caso i tempi sono un pochino più lunghi per via dello spurgo delle vongole. Il procedimento è quello usato in questa ricetta di tanti anni fa "Spaghetti alle vongole".
Se invece si usano quelle surgelate  è bene seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

Vi saluto.
Buona cucina a tutti e alla prossima.


Ingredienti x 2 persone
  • 1/2 kg di vongole
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 2 pomodori maturi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale.


Procedimento
Tagliare a dadini piccoli le patate, inserirle nel boccale con l'aglio e l'olio(con la lama per mescolare inserita)  impostare slowcook p1 per 10 min..



Non abbiate paura attaccano un pochino ma non succede nulla..
Trascorsi i 10 min (le patate devono essere croccanti) aggiungere i pomodori senza pelle e senza semi (fatti a pezzetti) cuocere slowcook p2 per 5min. 



Al termine salare ma non troppo.



A questo punto io avevo le vongole surgelate e come da confezione erano da utilizzare direttamente  in pentola senza farle scongelare.
Aggiungere le vongole e cuocere slowcook p2 per 10 min..



Invece se si usano quelle fresche bisogna prima farle spurgare.
Questo è il procedimento per farle spurgare per bene. Clicca quì per il procedimento



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