Oggi sono incappata in questa meraviglia, non potevo lasciarla in negozio, sarebbe stato un sacrilegio.
Così appena arrivata a casa ho deciso di provarla immediatamente, mi sentivo come una bambina il giorno di Natale, (messaggio subliminale per maritozzo e tutti quelli che mi conoscono, se dovete farmi un regalo, optate per un libro o per un aggeggio per pasticciare in cucina, ve ne sarò per sempre grata) così ho aperto la mia bella confezione di farina di mandorle, ed ho iniziato a pasticciare, naturalmente ho fatto un paio di danni!!!! ho iniziato seguendo le istruzioni per la frolla che erano indicate sulla scatola, ma è venuta troppo unta, cosi ho rimediato aggiungendo farina di mandorle ed ho sistemato il primo pasticcio. Secondo pasticcio, la cottura, la prima infornata bruciata.. le altre perfette.. il risultato finale è bello e buono. Vi metto la ricetta riveduta e corretta..
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 100g farina di mandorle
- 90g zucchero finissimo
- 100g olio di mais
- 2 uova
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di aroma alla mandorla dolce
Procedimento:
mettere nel boccale la
lama impasti e tutti gli ingredienti tranne uova e olio.Incidere la stecca di vaniglia con un coltello e grattarla, poi buttarla, insieme al resto, nel boccale.
Mescolare per qualche secondo. Aggiungere le uova, avviare
Pastry P1, a filo, dal tappo, aggiungere l'olio. Continuare a impastare fino a quando si forma la palla..
Avvolgere la palla nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti circa.
Stendere la frolla all'altezza di 1/2 cm e tagliare i biscotti. Eliminare la bacca di vaniglia quando la si incontra.
Infornare a 180° modalità statica per 15 minuti, non tenere di più, altrimenti il risultato sarà questo
noi invece lo vogliamo così, o anche meglio
Che carini...hai fatto proprio bene a non lasciarli in negozio...
RispondiEliminaciao... pensa ne avevano anche uno con le decorazioni natalizie, che tentazione!!!!!
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