Per questa ricetta devo ringraziare Germana, infatti appena ho letto, tempo fa, di questo primo piatto ho subito detto che l'avrei fatto, infatti così è stato. E' meraviglioso ed è piaciuto anche al maritozzo che non ama la zucca. Ho apportato delle modifiche alla ricetta originale, anche perchè non avevo lo scalogno e non ho usato il burro, in ogni caso per la ricetta originale basta cliccare quì.
Ingredienti x2:
- 170 g di riso
- 70 g di zucca
- 100 g di taleggio
- un goccio di vino bianco
- brodo di dado vegetale
- sale
- un filino di olio
Procedimento:
Per prima cosa ho messo su il brodo di dado, pulito la zucca e tagliata a dadini piccoli, scaldato l'olio nel tegame e messo la zucca a cucinare, bagnandola con un goccino di brodo per farla cuocere prima
Tagliato a pezzetti il taleggio, mamma che buono che è... non so come sia arrivato tutto fino alla fine..
Quando la zucca è risultata ben cotta, l'ho schiacciata con il cucchiaio, si disfava da sola per quanto era tenera, ho alzato poi la fiamma per farla asciugare, il bianco che si vede nell foto è opera del flash..
Messo il riso a tostare insieme alla zucca e dopo un po' ho fatto sfumare con il vino bianco
Poi si procede con la preparazione di un normale risotto, ovvero versando un po' di brodo caldo fino a quando il riso è cotto. Una volta cotto ho spento la fiamma e aggiunto il taleggio
mescolato fino a totale assorbimento.... e mangiato...
il risotto con la zucca è una vera bontà:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Brava Tiziana e come dice anche Annamaria é proprio buono.
RispondiEliminabaci e buon WE
germana
Noi adoriamo sia la zucca che il talegio...questo ristotto è davvero buonisimo!
RispondiEliminabaci baci
Buona giornata!!Perchè con questa ricetta non partecipi alla mia raccolta? Fai una visita nel mio post poi fammi sapere...ciao Luisa
RispondiEliminaChe meraviglia, io adoro il taleggio!
RispondiEliminaBaci e buon week-end, Cry
@unika-->ciao, si e con il taleggio ha quel non so che in più...
RispondiElimina@germana-->ciao, ancora grazie per la ricetta.. :)
@manu e silvia-->ciao ragazze, è piaciuto anche al maritozzo che inizialmente storceva il naso per via della zucca
@soleluna-->ciao, le ricetta non è mia, l'ho presa da germana, non credo sia corretto partecipare con una ricetta non mia..
@cry-->ciao cry!!! provalo!!! è buonissimo...
Questo piace tanto anche a me.
RispondiEliminaciao
buon we
Ciao Tiziana, adoro il risotto zucca e taleggio, lo faccio spessissimo, e tranquillamente, per renderlo più leggero e per limitare il consumo di grassi animali, sostituisco il burro cn l'olio.
RispondiEliminaBaci e buon week end Giovanna
buonissimo questo risotto....io l'ho fatto con la provola al posto del taleggio ed era ottimo....provero'quest'altra variante!!!grazie
RispondiEliminaTiziana bella, questa non è niente male... come tutte le tue ricette, del resto... ormai sei un'appuntamento quotidiano per me!
RispondiEliminaTi ho risposto nel mio post sulla zuppa di ceci e spinaci. Vai a vedere.
Un baciotto e buona domenica cara.
bab
Ok hai ragione, ma se hai ricette tue le aspetto ciao
RispondiEliminaUhé Tizi, ma che fine hai fatto???
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
bab
eccomi eccomi.... è da lunedì che vado avanti ad insalata.... non cucino e di conseguenza non devo pulire la cucina... :)
RispondiEliminaappena riprendo un ritmo normale mi vedrete nuovamente attiva... :) intanto continuo sempre a leggervi con piacere... anche se non trovo il tempo per rispondervi... abbiate pazienza.... e tornerò più rompiscatole di prima :)
come si sposa bene la zucca con il taleggio!!!!
RispondiEliminaBeh, l'importante è sapere che tutto è ok! ;-)))
RispondiEliminabaci tesoro.
bab
mmmm che buono! stasera lo faccio sisi!!!
RispondiEliminaciao titti
cla
sai che lo sto facendo adesso, poi ti faro' sapere!!!
RispondiEliminaGrazie!!