Prove di cucina per una finta cuoca e il suo CuCo -- Ricette Cuco e Ricette Classiche - In rete dal 2008
Frittelle di patate e prosciutto crudo
Buonasera, rieccomi a voi con un esperimento, avevo un fondino di prosciutto crudo in frigo che rischiava di andare a male, il dilemma era... "come usarlo?" alla fine lo sguardo è caduto sulle due patate solitarie che stavano per tirare fuori le gambine(stavano per germogliare), così mi son detta ma siiii buttiamo tutto insieme e vediamo cosa ne viene fuori... così son venute al mondo le fritelle di patate e tanto velocemente se ne sono andate :)
Ingredienti:
2 patate
un fondino di prosciutto crudo
1 uovo
3 cucchiai di farina
lievito in polvere
formaggio grattuggiato
un goccio di latte
Procedimento:
ho pelato e tagliato le patate, tolto il grasso e i nervetti dal fondino e messo tutto nel frullatore.
frullato e aggiunto l'uovo, la farina, il formaggio e il lievito,
frullato nuovamente tutto fino ad ottenere una pappetta, era un po' troppo densa ed ho deciso di allungare con del latte per ammorbidire.
scaldato abbondante olio in una padella e fatto friggere per bene.
et voilà.... madames and monsieurs(si scrive così? io sto al francese come superman sta alla criptonite) le frittelle..
Vorrei ringraziare Serena per avermi assegnato il seguente premio:
I vincitori del premio dovranno seguire un breve regolamento:
-Esporre il premio
-Linkare lo/gli spazi web che vi hanno premiato e il forum Grafica mania
http://graficmania.forumnet/
-Premiare a vostra volta almeno 5 spazi virtuali (siano essi blog, forum o siti) specificando le motivazioni per cui ritenete meritino il premio;
-Inserire il regolamento del premio.
A mia volta voto:
Michela
Barbara
Pippi
Soleluna
Raffaella
Adoro le cene arrangiate con quello che si ha in casa e tanta fantasia! Grazie mille per il premio, un bacione!
RispondiEliminaChe bella idea Tiziana quella delle frittelle..
RispondiEliminaUna ricetta in più per svuotare il mio frigorifero.
Fette di prosciutto cotto e crudo che languono.
grazie e a presto
davvero una bella idea...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
Golosissima questa ricetta e complimenti per il premio!
RispondiEliminaBaci
Laura
@raffaella-->ciao... non devi ringraziarmi per il premio :)
RispondiElimina@germana-->ciao germana grazie per la visita..
@unika-->la cosa bella è che fa tutto il frullatore.. :) fatica 0.
@dolce e salata-->grazie.. devo ammettere che il crudo la fa da padrone...
ora vi saluto tutte perchè vado un po' di fretta... :)
Grazie mille del premio lo psto lunedì....buone le polpettine sono da provare ciao
RispondiEliminaGrazie Tiziana del pensiero veramente gentile, ma non li posto più... scusami.
RispondiEliminaCmq questa ricetta è da... paaaauuuuraaaaa.
Te la copio sicuro.
Baci.
bab
che buone che devono essere!!! complimenti per il blog! molto carino!
RispondiEliminauna gran bell'idea per un inizio pranzo
RispondiEliminasembran buonissime! il crudo xò ha lasciato un gusto tanto salato?
RispondiEliminagrazie
cla