Salatini



Buon ferragosto a tutti!!! Sono tornata dalle ferie ahimè.. e lunedì si ricomincia a lavorare(non pensiamoci).. In vacanza tutto bello, la Toscana è meravigliosa, abbiamo camminato come non so cosa, ma è stato meraviglioso, abbiamo persino visto la spada nella roccia che si trova a San Galgano, il tempo è stato sempre benevolo, mai una giornata senza sole, in compenso sta piovendo ora(lampi e tuoni), ma siamo a casa e poco importa, ci si riposa cosa che non va mai male... Ho fatto, in questi giorni toscani, una scorpacciata di pappa al pomodoro, SUBLIME, mi riprometto di provare a farla, intanto oggi ho acceso il forno e fatto due salatini per accompagnare l'aperitivo, ho provato a farne qualcuno con speck e brie e non sono niente male...

Ingredienti:
  • 1 confezione di pastasfoglia,
  • tutto ciò che offre il frigo io avevo:
  • speck
  • brie
  • cipolline
  • olive
  • prosciutto crudo
  • acciughe

Procedimento:

Ricoprire con pezzetti di pastasfoglia gli ingredienti e infornare. FINE. No scherzo, anche se alla fine della fiera è quello che si fa, ho arrotolato le cipolline e le olive nei pezzetti di pastasfoglia(cercando di dare una forma), e fatto dei trucioli con le acciughe e il crudo, mentre per lo speck e il brie per paura che il formaggio fondesse ovunque ho fatto una sorta di ravioli, su un quadratino di sfoglia ho messo un pezzetto di speck e di brie



piegato a metà e sigillato bene con i rebbi di una forchetta, per sicurezza ho fatto dei forellini sul raviolino per evitare che scoppiasse in cottura..



Terminata tutta la pasta ho infornato a 200° (forno già caldo)



fino a quando i salatini son diventati bei dorati, all'incirca 20-30 minuti.



P.S. come vedete dalle foto(in particolar modo da quelle del raviolo), in questa vacanze la mia macchinetta digitale mi ha lasciata, che tristezza tutte le foto con la righina scolorita in alto... sob....

4 commenti:

  1. when will you go online?

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  2. belli e senz'altro buoni! io vivrei di antipasti e salatini:)
    ciao mami

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  3. a chi lo dici claudia.... io sarei salatino dipendente, specialmente per quelli peperoni e acciughe

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  4. Davvero ottimi questi salatini. Brava.
    Ciao,
    Stefano

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