Cuscinetti di prosciutto e brie



Quando ci si accinge a prepararsi per le ferie, bisogna iniziare a svuotare il frigorifero, ed è così che nascono le famosissime ricette SVUOTAFRIGO. A proposito oggi è stato il primo giorno di non lavoro, bello andare per negozi il venerdì mattina, non c'è nessuno e puoi girare in tutta tranquillità.

Ingredienti:
  • prosciutto cotto
  • formaggio(il frigo proponeva il brie)
  • panatura di mais(o pan grattato)
  • 1 uovo
  • sale
  • olio

Procedimento:

questo era quello che proponeva il frigo e che doveva essere fatto fuori; ho sbattuto l'uovo con un po' di sale, tagliato a fette il brie e messo due pezzettini su ogni fetta di prosciutto, arrotolato tutto e chiuso dando una forma di cuscinetto(puro caso, era solo per evitare la fuori uscita del formaggio in cottura).



Passato nell'uovo e impanato con la farina di mais per impanare, da quando l'ho provata non la lascio più è meravigliosa...



Messe in padella con pochissimo olio fino a quando la panatura è diventata dorata,



non occorre cucinare molto, basta che si sciolga il formaggio....



Niente male, avessi avuto un altro tipo di formaggio, tipo asiago, secondo me sarebbe stato ancora meglio

8 commenti:

  1. tiziana...e questa ricettina è da fare....domani la provo:-)
    Annamaria
    ps....per favore...toglieresti la verifica delle parole....ho difficoltà e altrimenti non riesco a commentare:-) grazie

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  2. Veramente un bel modò di svuotare il frigo!brava!baci Laura

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  3. mmM troppo buona!!
    Con l'asiago poi..io l'adoro.
    ciao
    buona domenica.

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  4. @unika - grazie per l'info, non avevo fatto caso all'opzione

    @michela - secodno me vien emeglio con l'asiago, il brie è un po' forte

    @dolce e salata - quando il frigo deve essere ripulito ci si inventa qualsiasi ricetta :)

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  5. Ma è stupenda...
    Barbara
    arcicuoca.blogspot.com

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  6. e meno male che saresti una "finta cuoca"!complimenti per la fantasia e pure per l'escuzione, slurp!!!:)
    mami

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  7. @tutti - grazie per i complimenti....

    @claudia - bastasse questo a diventare una quasi cuoca... :)

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