Complice un quasi temporale in arrivo mi son invogliata ad accendere il fornello, così mentre il maritozzo montava uno sgabello comprato all'IKEA, mi sono messa a spignattare e a fare esperimenti, avevo voglia di frittelle di zucchine e per tutto il giorno avevo in mente la frase "gonfiotti di zucchine", ma cosa sono i gonfiotti? Ho provato a cercare in internet ma ho trovato gli sgonfiotti, che in teoria son fatti con della sfoglia, ma non era quello che volevo; allora ho deciso di inventarli io, ho preso la ricetta delle frittelle e ho cominciato a modificarla....
Alla ricetta delle frittelle ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per torte salate e un filino di latte per rendere la pastella un pochino più morbida. Nel procedimento ho cambiato il modo di trattare le zucchine, le ho grattuggiate messe in un canovaccio(spero che il verde della zucchina vada poi via)e strizzato molto forte per far uscire tutta l'acqua, è rimasta una pappetta molto densa, per questo poi ho aggiunto un filino di latte. Ho poi amalgamato tutti gli ingredienti della ricetta originale e fatto friggere nell'olio bollente a fiamma molto bassa.
sono gonfiate ben bene ed erano anche belline da vedersi...
Certo che a vedere questo blog sembra che a casa nostra si mangi esclusivamente a base di zucchine.
mi gustano buona giornata
RispondiEliminaOttime...brava!!!!
RispondiEliminaBuona giornata...
Laura
Belli questi gonfiotti, devono essere squisiti.
RispondiEliminaBuona giornata,
Stefano
Ciao, molto carino il tuo blog complimentoni;)
RispondiEliminabuoni i gonfiotti, brava.
RispondiEliminaCiao Tiziana,
RispondiEliminapassa a trovarmi,...ho qualcosa per te!
Buona serata,
Stefano
ciao stefano!!!
RispondiEliminasono andata a vedere...
grazie!!!!!!
è il mio primo premio :)
mamma mia tiz lo sai che vado pazza io per le zucchine!!!!!!
RispondiEliminasti gonfiotti son na delizia e tu sempre + brava!!!
mami