Tortiglioni zucchine e funghi

Avevo bisogno della classica ricetta svuotafrigo per sbarazzarmi dei rimasugli di una confezione di funghi misti congelati.

pensa pensa pensa... anzi cerca cerca cerca(in rete) e adatta adatta adatta (al contenuto del frigo), son nati i tortiglioni zucchine e funghi che ora mi accingo a presentare a voi esploratori del web.

Ingredienti (X2 persone):
  • 1 zucchina media
  • funghi misti surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • conserva di pomodoro oppure pelati
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • tortiglioni


Procedimento:

affettare lo scalogno e farlo rosolare con l'aglio in una padella larga



quando l'aglio inizia a dorare toglierlo dalla padella e se lo scalogno è già
trasparente unire la zucchina affettata e i funghi, salare e far cuocere.



quando la zucchina e i funghi son quasi cotti aggiungere un po' di conserva oppure i pelati spezzettati, un pizzico di peperoncino e far cucinare fino a quando si insaporirà il tutto, poi spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo.



una volta cotta la pasta buttarla nella padella, girare bene e mettere nei piatti.

1 commento:

  1. invitante! le zucchine poi son in assoluto la mia verdurina preferita:)
    brava come sempre!
    mami

    RispondiElimina